Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

3 пользователя, 17 гостей

Docent bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция еще работала, но уже совершались новые нарушения (9) 1412 0

По информации Нарвского отдела Идаской префектуры полиции, 16 октября в 15.39 у дома на Креэнхольми, 3, недалеко, от Юхисбанка, водитель рейсового автобуса № 9 Сергей совершил наезд на 53-летнюю Светлану, пересекавшую дорогу не по пешеходному переходу. Светлана, получившая тяжелые увечья, доставлена в больницу.

На месте происшествия еще лежали башмак и шапочка пострадавшей, работали сотрудники полиции, а другие пешеходы, как ни в чем не бывало, на глазах у них переходили улицу - там же! Где произошла трагедия.

По словам очевидцев, в тот злополучный день водитель вел автобус от виадука и, миновав ближайший к Юхисбанку пешеходный переход, приближался к светофору, установленному на пересечении трех дорог - Таллиннского шоссе, проспекта Героев и ул. Креэнхольми. Он уже сбрасывал скорость, хотя она не превышала 30-35 км в час, так как впереди ожидался красный свет светофора.

Светлана - неожиданно для водителя - выскочила на дорогу из-за стоявшего недалеко от Юхисбанка микроавтобуса. Ударом женщину отбросило в сторону, но ее ноги все же попали под колесо автобуса. При этом женщина оставалась в сознании, пока на месте происшествия ей накладывали шины.

По информации технического директора АО "Нарва Буссивеод" Ивана Броднева, иного исхода в этой ситуации быть не могло: женщина бросилась на дорогу, не глядя по сторонам. К тому же пострадавшая, по полученной предприятием информации, была в нетрезвом состоянии.

Заметим, что на отрезке дорог, где произошла эта трагедия, интенсивное движение транспорта, но очень многие нарвитяне нарушают правила движения. Логика таких пешеходов проста: "Зачем идти до перехода чуть ли не 50 метров, если здесь удобнее?". В самом деле, переходить дорогу кратчайшим путем удобно. Однако, как видим, и небезопасно. Но можно ли здесь установить новый дорожный знак для пешеходов?

Главный специалист по безопасности движения Департамента шоссейных дорог в Нарве Владимир Лакисов, мнение которого в данном случае является определяющим, считает, что здесь устанавливать еще один дорожный знак перехода вопреки безопасности движения нельзя. Владимир Лакисов также напомнил о проведенном два года назад исследовании Департамента шоссейных дорог, из которого следовало, что пешеходных переходов в Нарве вполне достаточно. Не решит проблемы безопасности, по его мнению, и установка ограждений на этом месте. Они установлены вдоль ул. Пушкина и по Таллиннскому шоссе. И разве мешает это нарвитянам (даже самого солидного возраста) протискиваться под металлическими ограждениями, а молодым через них перепрыгивать? Владимир Лакисов считает, что в Нарве более дисциплинированны дети, чем взрослые или молодежь.

Для главного специалиста службы организации безопасного движения Нарвской горуправы Веры Михайловой, вопрос обозначения пешеходных переходов и вандализм по отношению к дорожным знакам и ограждениям - больная тема.

По ее мнению, если бы специалисты службы следовали каждому пожеланию горожан, в Нарве почти каждый житель имел бы персональный пешеходный переход. Нам не подходит даже повсеместно применяемая практика прокладывания переходов по самым "натоптанным" местам, считает Вера Михайлова.

На обеспечение безопасности движения в Нарве тратится 1,5 млн крон в год. Неудивительно, если учитывать, что замена только одного поврежденного дорожного знака обходится в 1000-1500 крон, не считая затрат на его установку. С последствиями вандализма специалисты департамента городского хозяйства сталкиваются едва ли не ежедневно, но особенно велики они после выходных.


Нина АНТОНОВА


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.10.2006 06:06

|


Комментарии

  • Pikk

    Pikk 20 октября 2006 г. 13:26:33 Ссылка

    Ну что Oriole скажешь по поводу фотографии?

  • Pikk

    Pikk 22 октября 2006 г. 19:54:55 Ссылка

    А ответить то нечего :-P

  • Romario

    Romario 23 октября 2006 г. 12:27:03 Ссылка

    Наверное это ориоле на фотке :-D

  • nekit

    nekit 23 октября 2006 г. 14:38:10 Ссылка

    парят эти пешеходы… некоторые даже отбегать не хотят, типо я их должен объезжать, ходят с таким важным видом. бесяяяят! но! это только некотьорые

  • Гость

    oriole 23 октября 2006 г. 18:23:57 Ссылка

    нет не я на фотке
    я для бестолковых еще раз попробую популярно чтобы понятно
    я правил не нарушаю
    а кааазлы-шоферы нарушающие правила и права пешеходов
    хехе а в районе даумана 4 поставили тка столбики чтобы каазлы не разезжали!!!!!у меня седня праздник!!!!еееееееееееее!!пешеходы рулят!!!!!!!!!!!!!!!! :-D

  • Romario

    Romario 23 октября 2006 г. 19:37:07 Ссылка

    Без оскорблений кого-либо эта женщина не может и поста написать :-D

  • Гость

    oriole 23 октября 2006 г. 20:50:06 Ссылка

    это не оскорбления,о друг мой Ромарио,это правда жизни!!!!!!
    мне вот почемуто кажется что вы-вежливый водитель…
    (И ТАКИЕ БЫВАЮТ)
    а вобще кого я всегда оскорбляю…вроде нет такого - вы как всегда ко мне предвзяты.. :-( я думала у нас мир…

  • Pikk

    Pikk 23 октября 2006 г. 22:47:21 Ссылка

    Если кааазлы-шоферы, то кто на фото? Ориоле ты только пешеход и трындишь только со своей колокольни. На фото тебе доказательства. Не согласишься, тогда вообще неочем с тобой разговаривать.

  • Гость

    oriole 23 октября 2006 г. 23:29:13 Ссылка

    я не знаю кто на фото мне глубоко плевать
    я не нарушаю а многие водилы попрежнему кааазлы
    соглашаться я с вами не намерена…со мной не надо разговаривать…
    и самое важное - не надо мне тыкать <_<
    и если я в скорости куплю себе авто и буду водилой в душе я останусь пешеходом B*)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.