Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Будут сносить еще одну трубу Балтийской электростанции

На Балтийской электростанции под Нарвой планируют избавиться еще от одной 150-метровой трубы. В октябре прошлого года тут начали и вскоре завершили снос четвертой из шести труб. Сейчас строятся планы относительно второй.
Строительство первой 150-метровой трубы новой теплоэлектростанции, где при использовании сланца производили электричество, было завершено в 1959 году. В 1962-м их было уже четыре. А к 1965 году вступили в строй пятая и шестая трубы, которые выше предыдущих четырех примерно на 30 метров.

В 2005 году АО "Нарвские электростанции" вывело из эксплуатации на Балтийской станции первые три устаревшие промышленные очереди - прекратили работу восемь 100-мегаваттных турбин и 18 котлов. После осуществленной реновации с высокой эффективностью работает 11-й энергоблок. Поэтому стали ненужными четыре 150-метровые дымовые трубы, а в итоге - когда-нибудь - останутся только два 180-метровых полосатых "близнеца".

Снос четвертой трубы осуществили в конце 2005 года. На прошлой неделе горуправа Нарвы назначила условия проектирования для разборки еще одной.

Как сообщила "СП" пресс-секретарь АО "Нарвские электростанции" Карина Миксюк, проведение работ запланировано на следующий финансовый год, начинающийся на предприятии в апреле 2007 года. Однако годовой бюджет еще не утвержден.

Демонтаж четвертой трубы обошелся примерно в пять миллионов крон. Но и содержание этих достаточно сложных конструкций требует немалых средств.

В прошлом году работы провела российская фирма АО "Ирбистеро", выигравшая соответствующий конкурс. Специалисты вели разборку при помощи специального "грызущего" робота, начиная сверху, где диаметр трубы - 8 метров (у основания на земле - 14 метров). Трубы решено разбирать только до 40-метрового уровня.


Илья СМИРНОВ


Пятница, 27.10.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.10.2006 10:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.