Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

2 пользователя, 12 гостей

Demon volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ставка на молодежное сотрудничество

Нарва и Юго-Западный административный округ (ЮЗАО) Москвы вчера в старинном замке Германа, расположенном на эстонско-российской границе, подписали договор о сотрудничестве, в котором акцент сделан на обмен делегациями школьников и молодежи.



Алексей Челышев (слева) и Михаил Стальнухин.
По словам главы администрации ЮЗАО российской столицы Алексея Челышева, развитие связей между эстонским городом и Юго-Западным округом Москвы будет базироваться на развитии контактов между юными поколениями, на которые будет возложена миссия народных дипломатов. Префект ЮЗАО также отметил, что уже составлен на 2007 год график взаимных визитов делегаций Юго-Западного административного округа Москвы и Нарвы.

В марте будущего года детская хоккейная команда из Нарвы поедет в Москву на международный турнир, в котором также выступят юные спортсмены из российской столицы, Таллинна, Оренбурга, Рязани, Гомеля и других городов. В апреле нарвские школьники примут участие в организованном Москвой конкурсе исследовательских работ. Наиболее активными будут взаимные поездки во время летних каникул 2007 года: в июне — совместные трудовые лагеря школьников в Москве и Нарве, в июле — обмен делегациями лидеров школьных ученических самоуправлений, в августе — встречи руководителей молодежных организаций российской столицы и эстонского города.

Возглавляемая префектом ЮЗАО города Москвы Алексеем Челышевым делегация встретилась с генеральным консулом России в Нарве Николаем Бондаренко, побывала на социальных и спортивных объектах Нарвы, ознакомилась со школами и с молодежной работой в эстонском городе. Москвичи отметили благоустроенность улиц и дворов Нарвы, они отметили и успешный ход работ по реставрации замка Германа и восстановлению других исторических объектов Нарвы. Впрочем, как заметили гости, и нарвитянам есть чему поучиться в первопрестольном российском граде. Ежегодно в ЮЗАО вводится в строй от 700 тысяч до миллиона квадратных метров нового жилья. Население округа включилось в движение «Мой двор, мой подъезд», благодаря этому в жилых районах самими жильцами поддерживается порядок, но значительные средства выделяются и на развитие коммунальных служб ЮЗАО. По словам А.Челышева, проблемой для ЮЗАО являются дороги – бурный рост числа автомобильного транспорта подталкивает руководство округа к более активному строительству современных трасс и транспортных развязок. Ежегодно округу из бюджета Москвы выделяется на развите коммунального хозяйства, систем просвещения и здравоохранения, на спорт и другие сферы около ста миллиардов рублей.

А.Челышев впервые в Нарве, а Таллинн он посещал в рамках соглашения о развитии сотрудничества между эстонской столицей и ЮЗАО города Москвы. В мае при посещении Таллинна москвичами А.Челышев договорился с председателем Нарвского горсобрания Михаилом Стальнухиным о возможности заключения договора с эстонским приграничным городом. Этот договор вчера скрепили подписями мэр Нарвы Тармо Таммисте и префект ЮЗАО.


Евгений АШИХМИН



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.10.2006 10:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.