Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» - чемпион! (1) 1151 0

Победа над «Таммекой», одержанная за два тура до конца чемпионата, принесла «Левадии» чемпионский титул – четвертый за восемь сезонов существования клуба.
Таллиннская «Левадия» оформила свой чемпионский титул на скромном стадионе ласнамяэского спорткомплекса. Игра с «Таммекой», как и ожидалось, получилась сложной, но мало кто сомневался в ее исходе. По завершении часа игрового времени «Левадия» смогла распечатать ворота Керта Кютта. После подачи углового первым на мяче оказался защитник таллиннцев Витольдас Чепаускас. А под занавес встречи точный удар капитана команды Константина Васильева позволил говорить о том, что чемпионство завоевано. За два тура до окончания чемпионата главный вопрос уже закрыт. Заготовленные заранее майки с надписью «Левадия» - чемпион 2006!» оказались как нельзя кстати.

Чемпионский титул для «Левадии» стал четвертым за восемь лет игры в Лиге мастеров. Ранее в 1999 и 2000 годах команда выигрывала чемпионат, имея прописку в Маарду, а в 2004 году под руководством тренера Тармо Рюйтли золотые медали выигрывали уже футболисты «Левадии» из Таллинна. После игры Рюйтли в свойственной ему спокойной манере отметил, что все задачи на этот сезон, в отличие от прошлого года, команда выполнила – выиграла чемпионат, отлично сыграла в еврокубках и продолжает борьбу в национальном кубке. Впрочем, главная причина уверенного выступления «Левадии» образца 2006 года - это удачная селекционная работа. В межсезонье и по ходу чемпионата клубу удалось собрать сбалансированный состав и сохранить длинную скамейку запасных.

В этом же туре определились и призеры чемпионата. Сыграв вничью в Тарту с местным «Маагом» (1:1), прошлогодний чемпион страны «ТФМК» не только сдал свой титул, но и потерял шансы попасть в призеры чемпионата. Смена тренера «фанерки» Вячеслава Булавина на Сергея Юрана дивидендов не принесла. Зацепиться за медали чемпионата команде, растерявшей не только чемпионский состав, но и игру, не удалось. Теперь судьба тренерского штаба Сергея Юрана решится по окончании чемпионата.

Призерами чемпионата стали таллиннская «Флора» и нарвский «Транс». Пока только неизвестно, медали какого достоинства достанутся командам. В среду эти клубы играли между собой на стадионе «А.Ле Кок Арена». Первый тайм остался за нарвитянами, которые доминировали на поле и дважды выходили вперед. В отсутствие приболевшего Максима Грузнова роль завершателя атак взял на себя Дмитрий Липартов. Он дважды поражал ворота Павла Лондака и стал восьмым игроком Лиги мастеров, которому покорился рубеж в 100 голов. Однако это стало слабым утешением. Две ошибки в обороне, допущенные еще в первом тайме, свели на нет усилия нарвитян, а Герт Камс дважды порадовал болельщиков «Флоры». Во втором тайме ход игры полностью изменился. Уже «Флора» по-хозяйски вела игру и заставляла игроков «Транса» ошибаться в обороне. Итогом стал гол, забитый Вячеславом Заховайко на 71-й минуте. После этого команды оголили тылы и имели еще массу моментов для взятия ворот, но бывший голкипер «Флоры» Мартин Каалма трижды спасал свою команду после выходов на его ворота соперников, а однажды Павел Лондак вытащил «мертвый мяч» из верхнего угла своих ворот. «Флора» выиграла – 3:2 и приблизилась к нарвитянам на расстояние одной победы.

Обострилась борьба и в нижней части турнирной таблицы. Победа вильяндиского «Тулевика» в гостях над «Вапрусом» вернула надежду на удачный финиш сезона. В свою очередь «Уорриор» и «Аякс» сыграли вничью – 0:0. «Тулевик» отстает от «Аякса» на четыре очка, и впереди у них очная встреча.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.10.2006 10:10

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 28 октября 2006 г. 11:12:13 Ссылка

    Поздравляю

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.