Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Таллинн» продан с аукциона



Ценитель живописи с картиной «О жизни бокалов».
Название эстонской столицы — у картины, нарисованной силламяэским художником Эдуардом Зенчиком и реализованной в понедельник на публичных торгах в Нарвской художественной галерее (НХГ).
Всего автор выставил на продажу пять работ. Г-н Зенчик совершил маленькую революцию в художественной жизни Нарвы: он первым из живописцев Ида-Вирумаа стал продавать в Нарве с молотка полотна. Впервые картины Зенчика были разыграны в НХГ месяц назад на открытии его выставки «Фактурные богатства», а прошедшие вчера торги — вторые в современной истории Нарвской галереи и были посвящены завершению работы «фактурной» экспозиции.
Сам автор выставки и инициатор аукциона назвал публичную продажу картин благотворительной. Стартовой ценой работ были… 10 сентов. Первое полотно под названием «Таллинн» было оценено в итоге в 250 крон, работа «О жизни бокалов» была продана за 300 крон, навеянная путешествием по Апеннинам картина «Вечер в Италии» куплена за 410 крон, а выполненное в импрессионистском стиле «Осеннее настроение» ушло с молотка за 250 ЕЕК. Весь лот из пяти картин разошелся за полчаса.

Эдуард Зенчик окончил в 2003 году Эстонскую художественную академию по специальности графический дизайнер. Первая персональная выставка — в Силламяэ в 1999 году, а в его alma mater, в академии, персональная выставка экспонировалась в 2003-м. Работы автора из Силламяэ также экспонировались в Таллинне — в галерее Русского драмтеатра (2001), в Посольстве Японии (2001), на других художественных форумах эстонской столицы.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2006 12:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.