Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мощное цунами накатило на Россию и Японию

В Тихом океане произошло сильное землетрясение - магнитуда его составила 8,1 балла по шкале Рихтера, по другим данным - 8,5 балла. В результате возникло цунами, которое угрожает российскому и японскому побережьям, а также странам Юго-Восточной Азии. На Курилах и Сахалине уже объявлено предупреждение о возможности чрезвычайной ситуации, связанной с натиском океанской стихии.
Цунами, судя по всему, достигло Японии и дальневосточного побережья России, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения цунами. Японские сейсмологи зафиксировали сильное землетрясение на Южных Курилах с магнитудой 8,1 по шкале Рихтера. По данным японских информационных агентств, в Японии, на побережье Охотского моря, сразу после землетрясения была объявлена угроза цунами.

По последним сообщениям, на северо-запад японских островов Хоккайдо и Хонсю обрушилось цунами, передает Главное метеорологическое управление Японии. Японские сейсмологи сообщают также о приходе цунами на южнокурильские острова, подтверждений со стороны российских служб нет. О жертвах и разрушениях информации нет. В районе японского города Вакканаи высота цунами достигала 2 м, у города Нэмуро - 1 м, в других префектурах - от 30 до 70 сантиметров.

Сахалинская станция предупреждения цунами объявила тревогу в связи с угрозой цунами на Курильских островах. Как сообщили на камчатской станции предупреждения цунами, по предварительным данным, Камчатке гигантская волна не угрожает, поскольку землетрясение в Тихом океане произошло на мелководье.

По словам руководителя службы оперативных донесений Геофизической службы РАН Марины Коломиец, в среду приблизительно в 15:00 мск на Южных Курилах произошло землетрясение с магнитудой 8,2 балла по шкале Рихтера. В связи с угрозой цунами с побережья Южнокурильской гряды в более безопасные места на возвышенности эвакуируют население, заявил Дальневосточный региональный центр МЧС.

В последних сообщениях с метеорологических станций говорится, что Южнокурильским островам, а также островам на севере Японии - Хоккайдо и Хонсю - непосредственно угрожает цунами. Японские власти уже распорядились о срочной эвакуации людей с побережья. Между тем цунами угрожает не только России и Японии, но и странам Юго-Восточной Азии, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения цунами. По его данным, в зоне цунами окажутся Гуам, Тайвань, Филиппины, Гавайские острова, Индонезия и Папуа - Новая Гвинея. В сообщении, размещенном на сайте Тихоокеанского центра, подчеркивается, что это лишь предупреждение.

Подземная стихия часто провоцирует чрезвычайные ситуации на этих территориях. Особенно в этом плане достается населению Японии, которое страдает от натиска разного рода природных катаклизмов - не только землетрясений и связанных с ними цунами, но также от тайфунов и ураганов - практически регулярно. У местных жителей, помнящих о прецедентах смертельных случаев, связанных с цунами, предупреждение о надвигающейся гигантской волне вызвало вполне объяснимую тревогу.


utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.11.2006 01:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.