Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый год под пихтой

До наступления Рождества еще более месяца, а Ратушную площадь в Таллинне уже украшает новогоднее дерево – красавицу-пихту привезли из Кохила, где она росла во дворе частного дома.

36 лет назад ее посадил хозяин дома Рейн Тяхве. На протяжении трех десятков лет она радовала счастливое семейство: на рождественские праздники они наряжали пихту игрушками, украшали свечами и вместе встречали Новый год. С течением времени дерево вымахало примерно до двух десятков метров в высоту и стало представлять опасность для небольшого домика, в котором жила семья. В штормовую погоду пихту шатало из стороны в сторону, и, не ровен час, она могла рухнуть на крышу и повредить строение.

Поэтому на семейном совете было решено подарить хвойную красавицу столице, чтобы доставить праздник таллиннцам на Рождество и Новый год. Внешне она ничуть не отличается от традиционной елки, даже превосходит ее по красоте и стройности. По словам щедрого хозяина, эта пихта прижилась очень хорошо, он за ней практически не ухаживал - сама выросла. И вот пришло ее время стать главным новогодним деревом Эстонии.



Предложение от семьи Тяхве администрация управы столичного района Кесклинн приняла, практически не раздумывая, отсеяв другие варианты. Кохилаская пихта поразила чиновников своей красотой, это и стало определяющим фактором выбора. В результате от сделки выиграли обе стороны - город получил рождественское дерево, а семейство избавилось от потенциальной угрозы для своего жилья. «И городу хорошо, и нам не нужно возиться с деревом - его аккуратно срубят и увезут», - сказал сын главы семьи Айнер, перед тем как лесорубы начали свою работу.

Операция по срубу пихты прошла, что называется, без сучка и задоринки. С помощью бензопилы и двух автокранов пихту спилили и погрузили на платформу трейлера, который и доставил праздничное дерево в столицу.

«Не жалко расставаться со своим детищем, ведь под ним, считай, прошла половина жизни?» - спрашиваю у хозяина. «Что делать, - отвечает он. - Годика через два, когда почва отдохнет, посадим на этом месте новую. А на Рождество обязательно приедем всей семьей в Таллинн посмотреть на нашу красавицу».


Арсений НОВЕНЬКОВ


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2006 09:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.