Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

volk Andrjuhha Pavel2009

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кленский – Бушу: Помогите сохранить Бронзового солдата

Политики Димитрий Кленский и Андрей Заренков, а также один из лидеров движения «Ночной дозор» Владимир Студенецкий обратились к президенту США Джорджу Бушу с призывом оказать давление на правительство Эстонии, чтобы сохранить памятник на Тынисмяги.

В своем письме защитники Бронзового солдата пишут, ссылаясь на протокол к Женевской конвенции, что «память о погибших в войне не может иметь отношения к характеру этой войны».

Составители письма также напоминают Бушу о союзнических отношениях СССР и США во Второй мировой войне.

«Мы понимаем, сколь сложна и несправедлива история полувековой давности в отношении Эстонии. Вот и Вы заявили, что Прибалтика была оккупирована Советским Союзом, что Ялтинские договоренности с участием президента США Рузвельта уже недействительны и стали историей».

«Не разделяя такой Вашей позиции и наших властей, защитники монумента на Тынисмяги терпимо относятся к сооружению в нашей стране памятников даже воевавшим в форме СС против антигитлеровской коалиции эстонцам», - говорится в письме.

«Надеясь на Ваш безусловный авторитет среди нашей политэлиты, мы просим Вас убедить ее навсегда оставить в покое монумент на Тынисмяги», - обращаются к Бушу авторы письма.

http://rus.postimees.ee/171106/glavnaja/estonija/8070.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2006 09:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.