Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 4

0 пользователей, 4 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЧТО государство делает для нормализации положения на границе? (2) 1165 0

На эстонско-российской границе уже продолжительное время сохраняются многокилометровые очереди грузовых автомобилей.
Министр внутренних дел по региональной политике Яан ЫУНАПУУ:
- Министерство внутренних дел очень беспокоит положение, которое сейчас сложилось на погранпунктах эстонско-российской границы. Нельзя сказать, что мы сложа руки наблюдаем за происходящим со стороны. Как известно, несколько месяцев назад, когда эта тема в очередной раз стала актуальной, МВД через свои структурные подразделения, я подразумеваю здесь прежде всего погранохрану и разные уездные управления, активно занималось этой темой. И тогда те санитарные условия, которые следовало обеспечить водителям вдоль дорожных обочин в приграничных местах на территории Эстонии, мы также гарантировали.
Конца этой досадной очереди из почти что пятисот автомобилей, что собралась сейчас в Нарве, я наверняка предсказать не могу. Могу лишь отметить: то, что на сегодня в результате сотрудничества могли сделать, сделали. Вчера (во вторник. - Ред.) направил всем трем уездным старейшинам - ида-вирускому, вырускому и пылваскому - письма с предписанием, чтобы к обеду завтрашнего дня (четверга) они представили мне свою программу деятельности о том, как решить эти проблемы. Ведь установка придорожных туалетов - это не единственное, по чему я могу судить об их ответственности. Необходимо найти и решение вопроса площадок-стоянок.

Это не самые маленькие инвестиции. Когда я говорил с ида-вируским уездным старейшиной, он пообещал установить там туалеты. А что будет, когда станет морозно? Возможно ли и при минусовой температуре пользоваться этими туалетами - очень сомнительно.

И раньше я говорил об этих возможных площадках-стоянках. Имеющаяся в Нарве площадка позволяет принять, может быть, еще сотню машин вдобавок к сегодняшним ста. А в очереди сейчас около 500 грузовиков. Это не разрешит положение. Я знаю также частных предпринимателей, кто имеет известные земельные участки между Силламяэ и Нарвой. Они были бы согласны переговорить с государством или местным самоуправлением - в данном случае с Вайвараской волостью - относительно переуступления этих земель. Но в таком случае построить парковки и сделать эту инвестицию придется государству.

Мой вопрос уездным старейшинам во многом вызван именно тем, что они считали бы правильным в качестве решения проблемы. Будем ли сейчас строить эти стоянки с покрытием из щебня, поскольку до зимы уложить там асфальт не успеем... А затем максимально постараемся решить вопрос и относительно возможностей помыться и воспользоваться туалетом.

Мне известно, что Министерство экономики и коммуникаций поддерживает идею вынести эту тему на заседание кабинета правительства, где министры смогли бы решить данный вопрос комплексно, включая строительство новых парковок.


(Сокращенно из стенограммы заседания Рийгикогу от 22 ноября)

Четверг, 23.11.2006

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2006 11:38

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 24 ноября 2006 г. 20:39:26 Ссылка

    Дождались зимы… А теперь значит “асфальт нельзя ложить”. Идиоту было ясно, что это будет периодически повторяться. Что ж раньше то не думали?
    Самое простое - нагнать техники и насыпать сбоку полосу для стоянки фур. Хоть и со щебенкой. Но денег стоит канешна. Пусть хваленая Ивропа помогает “братьям своим меньшим”.
    (Мысль принадлежит моей жене. :-D )

  • doran

    doran 26 ноября 2006 г. 2:38:00 Ссылка

    Да им некогда думать,
    они думают что с памятником сделать,
    это гораздо важнее, чем какие то там проблемы людей

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.