Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

5 пользователей, 26 гостей

bombr3s volk kombat Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Какие марки машин угоняют в Нарве чаще всего?

Отвечает инспектор криминальной службы Нарвского отдела полиции Идаской префектуры полиции Вадим СЕЛЮГИН.

Безусловный лидер - "Жигули". Пацаны, приняв различные виды "допинга", на них катаются, бьют и бросают. Машины поновее и подороже брать без спроса боятся, да и, как правило, не хватает умения их завести. Угнать "Жигули" можно за 1 минуту, используя только отвертку или ножик. Чтобы установить на "Жигули" сигнализацию, хозяину машины приходится выложить сумму, сравнимую со стоимостью автомобиля. И не каждый на это решается. Между тем, бывает, когда хозяин "Жигулей", не вкладывая в систему охраны ни сента, устанавливает так называемую "секретку" - скрытый тумблер, разрывающий цепь зажигания, о нахождении которого угонщик не догадывается и завести машину у него не получается.

Желающими покататься легко угоняются старые "Фольксвагены", "Форды" и "Опели", также не оснащенные сигнализацией. Буквально в сентябре месяце в районе Кренгольма были совершены 5 угонов таких машин. Две из них были разбиты в канаве по дороге на Эстонскую электростанцию, третью оттолкали на несколько десятков метров от дома, но завести не получилось, у четвертой отсутствовал аккумулятор и ее также отогнали с места парковки, но не завели, а пятую нашли в другом конце города. Все угоны совершила группа молодых людей, в возрасте от 14 до 18 лет, каждый раз они были пьяны и угоняли машины для того, чтобы покататься.

“Фольксвагены” часто становятся "донорами", так как распространены довольно сильно. Среди профессиональных воров особенно популярны "БМВ" и "Ауди". В конце прошлого - начале этого года в Нарве был зафиксирован целый ряд краж автомашин немецких производителей, которые можно отнести к среднему классу. У всех также отстуствовала сигнализация. Угонялись днем от магазинов и ночью с улиц. Возникло предположение, что преступник не нарвский. Это предположение подтвердилось, вором оказался неоднократно судимый 28-летний житель Кохтла-Ярве, который "гастролировал" по региону: похищал машины с целью дальнейшего выкупа их хозяевами или для переделки. Сейчас этот человек арестован, часть эпизодов краж доказана, работа по уголовному делу продолжается. Следует отметить, что раскрывать такие преступления достаточно тяжело, так они тщательно планируются и машины быстро реализуются.

Дважды за шесть лет воровали корейские автомобили KIA (в 2002 и 2006 годах), оба раза у воров по разным причинам оказывались ключи от этих машин. Такие кражи случаются иногда, угон заранее не планируется, но удержаться от соблазна новый обладатель ключей не может. Обе машины благодаря работе нашей группы вернулись владельцам. Помогло то, что машины корейских марок непопулярны, и похитители просто не могли их долгое время реализовать. Так что добрый совет автолюбителям: если хотите, чтобы на вашу машину никогда не позарился автоугонщик, приобретайте машину корейской марки, поставьте сигнализацию и не теряйте ключи.


«КП»



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2006 11:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.