Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

volody70 bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С ходьбой уходят и болезни

Умеренные физические нагрузки, сбалансированное полноценное питание, отказ от злоупотребления алкоголем, кофе и курения – вот рецепт, который пропагандируют специалисты здравоохранения, рассказывая о профилактике и лечении остеопороза. Эта болезнь поражает кости.



Елена Тедер с группой нарвских участников ходьбы с палками
Врач-ревматолог из таллиннской поликлиники «Магдалена» Елена Тедер на встречах, которые носят просветительскую миссию, не только рассказывает, но и сама охотно вместе с народом на свежем воздухе может продемонстрировать, насколько полезны ходьба, другие формы физической активности. Например, становящаяся популярной в Эстонии у всех возрастов ходьба с палками на природе — хорошее средство от болезней, ведь при этом физическом упражнении работают все группы мышц. В двухкилометровом походе, прошедшем в Нарве после лекции д-ра Тедер, участвовали юные и пожилые.

По данным медицинских исследований, проводившихся в Эстонии в течение пяти лет, около 30% жителей республики страдают остеопорозом, из них лишь малая часть лечится. Женщины страдают этой болезнью, характеризующейся снижением плотности и прочности костей, чаще мужчин. Д-р Тедер приезжала в Нарву для информирования жителей о специфике остеопороза и средствах предупреждения этой болезни, о диагностике и лечении.

К сожалению, в Нарве нет современного оборудования для выявления остеопороза на ранних стадиях и для подтверждения диагноза. Костную денситометрию (измерение плотности костной ткани) по направлению семейных врачей нарвитяне могут пройти в Таллинне, Тарту и Пярну.

Профилактикой нужно заниматься не только здоровым людям, не только пациентам с пограничным состоянием — чтобы избежать развития заболевания, но и больным остеопорозом — для предотвращения его прогрессирования.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.11.2006 17:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.