Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Логотип Багам вдохновил на создание знака ида-вируских промышленных районов

При разработке созданного недавно единого символа ида-вируских промышленных районов дизайнеров вдохновил логотип Багамских островов - знак, изображающий бриллиант.



Кохтла-ярвеский промышленный район является крупнейшим в Ида-Вирумаа - его площадь составляет 1500 гектаров.
Член правления разрабатывавшего по заказу Ида-Вируского центра предпринимательства единый знак уездных промышленных районов творческого агентства "Brilliant Marketing Commnications" Пааво Пилв сказал, что при решении задачи надо было найти олицетворяющий важнейшие направления развития региона, а также объединяющий визуальный и смысловой момент.

Шесть ида-вируских промышленных районов - кохтла-ярвеский, нарвский, кивиылиский, пюссиский, силламяэский и йыхвиский - отличаются друг от друга как основными областями деятельности, так и размерами, заселенностью и прочими факторами. "Надо было найти геометрический образ, который объединил бы разные промышленные районы в единое целое", - отметил Пилв.

По его словам, дизайнеров их бюро вдохновил логотип Багамов, разработанный в нью-йоркском агентстве. Там задачей было привлечь общим логотипом внимание в глобальном туристическом бизнесе к островному государству. При поддержке созданного знака позднее в нью-йоркском метро устроили кампанию, в результате чего резко возросло число американцев, посещающих Багамы.

Ида-вируским промышленным районам нужно совместным маркетингом привлечь внимание потенциальных инвесторов. "Мы провели параллели: если Багамы - это острова в Карибском море, то Ида-Вирумаа - своего рода остров в Эстонии", - сказал Пилв.

Начальным элементом выбрали бриллиант, символизирующий ценность, точность и чистоту. Его изобразили шестиугольным, что олицетворяет единство шести промышленных районов. Свежие и мощные световые решения отражают обновление, современный подход и энергию. На базе единого логотипа создан свой логотип и для каждого промышленного района, в котором цветным оставлен один из шести углов.

На состоявшейся вчера в Йыхвиском концертном доме конференции ознакомили в ходом маркетинговой деятельности ида-вируских промышленных районов. Руководитель проекта Ида-Вируского центра предпринимательства Михкель Лаан сказал: цель совместного маркетинга - добиться к 2010 году, чтобы ида-вируские промышленные районы были известны среди потенциальных инвесторов в качестве серьезно воспринимаемых районов инвестиций. Основные страны, где ищут инвесторов, - Скандинавия, Великобритания, Германия и Россия.

- Хотя совместная маркетинговая деятельность только начинается - лишь недавно издали первую брошюру и создали интернетовский портал ww.ivia.ee, некоторые промышленные районы уже нашли новых инвесторов, и рост интереса к развитию промышленности в Ида-Вирумаа очевиден, - сказал Лаан. - Все здешние промышленные районы расположены очень удобно в логистическом отношении - вблизи шоссейных дорог и железной дороги, и во всех есть сейчас базовый инвестор.


Эрик ГАМЗЕЕВ


Суббота, 25.11.2006


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2006 12:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.