Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Светофор будет вводить в заблуждение недолго (3) 1342 0

О странном и опасном поведении светофора на перекрестке улицы Энергия и Таллиннского шоссе старшему специалисту Департамента Владимиру Лакисову сообщали уже неоднократно, и он некоторые меры принял, но светофор пока продолжает вводить людей в заблуждение и водителям следует быть там особенно осторожными.
Чтобы прочувствовать ситуацию нужно всего-то, двигаясь от начала Таллиннского, повернуть на Энергию.

"Я проехал первый светофор на зеленый свет, конечно. Пропускаю машины, едущие прямо. Потом на светофоре, установленном напротив магазина Yes, загорается красный свет, и я уверенно поворачиваю, зная, что автомобили, двигающиеся по Таллиннскому, перед светофором остановятся. Но не тут-то было, они едут дальше, создается опасная ситуация. Водители сигналят мне, крутят пальцем у виска, а я вообще не понимаю, что происходит, - рассказывает молодой нарвитянин Сергей. - Я специально остановился невдалеке и пошел посмотреть, как работает светофор. И убедился в том, что как раз он во всем виноват: с одной стороны у светофора уже горит красный, а с другой только через пару секунд начинает мигать зеленый".

Сергей позвонил господину Лакисову, рассказал о проблемном светофоре. Тот пообещал разобраться, но по прошествии двух недель наблюдается та же ситуация.

Владимир Лакисов говорит, что Сергей был не первым пожаловавшимся на светофор. Специалист департамента шоссейных дорог сообщает, что давно побывал у этого перекрестка с чиновником горуправы Верой Михайловой и лично с секундомером в руках убедился, что проблема есть. Но теперь проблема в том, что новые светодиодные светофоры на перекресткe устанавливала таллиннская фирма, и специалиста, который может настроить светофор, придется подождать до ноября.

По оценке Владимира Лакисова, создавшаяся в результате несогласованности двух сторон светофора ситуация "неприятная, но не критическая".

Господин Лакисов говорит, что Нарва только начала переход с ламповых светофоров на светодиодные, в то время как в некоторых более развитых регионах Эстонии это процесс уже близок к завершению.

Справка: Ресурс светодиодных модулей составляет более чем 100000 часов и намного превышает ресурс ламп накаливания. При этом потребление электроэнергии составляет 10-20% от электропотребления лампового светофора. У светодиодных светофоров полностью отсутствует фантомный эффект, то есть не возникает иллюзии одновременного включения сигнала всех трех секций дорожного светофора при солнечной засветке.


"КП"



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.11.2006 22:07

|


Комментарии

  • Гость

    oriole 4 ноября 2006 г. 23:42:13 Ссылка

    что за бред
    читаешь и диву просто даешься…
    во-первых могли бы поточнее указать где это что за место я както сразу не сориентировалась
    и во-вторых подождем…пока в морг когото не отправим…
    у нас так все мудро всегда решается…
    у нас вобще не бывает критических ситуаций…
    зла не хватает.. :ninzja:

    насколько я поняла где это - так помоему это вобще один из дурацких перекрестков в нарве…ну блин дают…вырубить к черту все светофоры если руки в одном месте и не умеем работу принимать…
    а пока подождем …мать …. :D до ноября… :-(
    вобще седня уже 4 ноября…починили уж…завтра пойду проверюююююююююююю

  • Гость

    gelia 5 ноября 2006 г. 13:55:46 Ссылка

    voznikaet logichnyi vopros: na koi chert gorodu nuzen takoi chelovek, kak etot Lakisov???

  • Гость

    oriole 5 ноября 2006 г. 14:47:13 Ссылка

    господин лакисов просто человек….у него наверно и семья есть так им надо же чтото кушать….вот он и работает..вкалывает…
    им не до наших смертных проблем они видимо передвигаются исключительно самолетами….

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.