Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новая вершина Кайи Канепи (1) 1186 0

Главным спортивным событием минувшей недели стало сенсационное выступление эстонской теннисистки Кайи Канепи на турнире ВТА в бельгийском Хасселте, призовой фонд которого составил 175 000 американских долларов.



Фото ЕРА
Канепи добралась до финала, где попортила нервы местным болельщикам, которые яростно поддерживали Ким Клейстерс. Понятно, что пока тягаться со звездами мирового уровня нашим девушкам еще не под силу, но то, что это время уже не за горами, можно говорить с определенной долей уверенности. Шестая ракетка мира Клейстерс на домашнем корте с трудом обыграла Канепи, затратив на это все три сета — 6:3, 3:6, 6:4.

Такой прыти от 21-летней эстонки никто не ожидал. По ходу турнира Канепи не просто высаживала своих более знаменитых соперниц, а делала это легко и уверенно, не уступая им ни сета. На пути к финалу были повержены элитные игроки мирового тенниса — француженка Натали Деши (6:4, 6:4), гречанка Елени Данилиду (6:3, 6:4), итальянка Франческа Скьявоне (6:2, 7:5) и представительница Голландии Микаэлла Крайчек (6:4, 6:4).

Для многих специалистов Канепи стала открытием. Двухчасовой финал, который транслировался на всех ведущих спортивных каналах Европы, позволил разглядеть все сильные и слабые стороны эстонской теннисистки. По стилю игры она очень напоминает саму Клейстерс и тех теннисисток, которые делают ставку на мощные подачи и удары. Силовая манера игры близка ей по духу. Канепи и не отрицает, что ее кумиром является американка Линдсей Дэвенпорт, которая большинство своих турниров выигрывала за счет физической мощи. «Подачи и игра на задней линии – это мои сильные стороны, — считает Канепи, которая с каждым годом прибавляет физически. – Если ранее мне не хватало тактической гибкости и мощи, то теперь это все вместе приносит мне удачу. В Бельгии ко мне повернулась лицом и Фортуна. И я очень рада своему достижению».

Попадание в финал турнира столь высокого уровня нашей теннисистки уже стало историческим событием для всего эстонского спорта, пройти мимо которого трудно. Уже в понедельник Кайа Канепи вернулась в Эстонию, где ее ожидал теплый прием. Мэрия родного для нее города Хаапсалу тут же объявила, что премирует спортсменку 100 000 крон за ранее не виданный успех.

Сама спортсменка объявила, что после такого удачного выступления вправе взять тайм-аут и отдохнуть. «Почти 80 дней в году я провела в самолете. Это очень тяжело. Теперь я хочу просто взять несколько недель отдыха и в новом сезоне начать штурм новых высот».

Пока же в новом рейтинге ВТА эстонская теннисистка совершила мощный рывок, поднявшись сразу на 26 строчек. С 91-го места она взлетела на 65-е, на котором располагалась в середине этого сезона. Учитывая последние достижения Кайи и ее потенциал, можно отметить, что этот рубеж не является пределом. Ей вполне по силам достичь большего.

Пока же остальным нашим девушкам остается равняться на Канепи и стараться не отставать от нее. Первопроходец эстонского тенниса Марет Ани, которая проложила дорогу в мировую сотню рейтинга ВТА, свои позиции в этом году удержать не смогла. На этой неделе в рейтинге она занимала 127-е место. Маргит Рюйтель сохранила 184-ю позицию, а остальные девушки — Барбара Квелстейн, Анет Каазик, Лийна Суурварик не входят даже в первую тысячу.


Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2006 12:57

|


Комментарии

  • Sanchos

    Sanchos 9 ноября 2006 г. 22:33:50 Ссылка

    иш как ее перекосило :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.