Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

6 пользователей, 34 гостя

t1ger hammer volk brut bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Следующая цель - хороший выбор новых квартир

В следующем году будет откорректирован генеральный план го-рода, и специалисты определят возможность развития тех или иных его частей. Каким видит облик будущей Нарвы городской отдел архитектуры и планирования одноименного департамента? Какие пятна будущей застройки просматриваются на карте Нарвы сегодня? Выяснить это "КП" по-пытался с помощью главного архитектора города Анне Халлик.

БУДУЩЕЕ планирование производственной зоны, что к юго-западу от железной дороги (район электростанций и Кулгу), занимает наибольшую площадь от всех предстоящих городу детальных планировок. По словам главного архитектора Анне Халлик, на инициирование детальных планировок в этой части города уйдет не менее двух лет, зато потом у города появится возможность предлагать инвесторам места для строительства новых предприятий.

Вторая большая планировка, готовящаяся к инициированию, касается части Старого города. Анне Халлик говорит, что концепция по развитию Старого города сейчас находится в стадии разработки. Ее цель - по возможности восстановить его инфраструктуру.

Третья планировка охватывает район улиц Раху и Пяхклимяэ. В непосредственной близости к крытому спортивному комплексу, возможно, появится еще один, но уже с объектами для занятий спортом на открытом воздухе: лыжными трассами, велосипедными дорожками, тиром и прочими сооружениями.

КАРДИНАЛЬНО изменить облик центральной части города призвана детальная планировка кольца на Петровской площади. На уже прошедших ее обсуждениях прозвучали некоторые протесты горожан, привыкших к кольцу на Петровской как к дизайн-элементу городской архитектуры. По мнению Анне Халлик, люди просто не понимают, что кольцо давно перестало быть безопасным в качестве формы регулирования движения, что за 2-3 десятка лет (примерно столько лет тому назад планировали центр города) ситуация так сильно изменилась, ушли под офисы и магазины первые этажи практически всех зданий в центре, движение стало настолько интенсивным, что уже очень остро назрела необходимость перемен.

Во что именно превратится нынешнее кольцо на Петровской площади, зависит от результатов исследований строительных геологов, которые должны быть готовы через месяц. В частности, их попросили выяснить, возможно ли опустить кольцо или перекресток под землю. Исследование проведет одна из столичных лицензионных фирм. Помимо этого заказаны исследование транспортного потока в центре города и оценка состояния окружающей среды в этой части города. Когда специалисты проанализируют результаты всех этих исследований, они решат, каким быть центру города, в том числе остановятся на одном из вариантов изменения кольца.

ПЛАНИРУЕТСЯ изменить перекресток улиц Таллиннское шоссе, Кангеласте и Креэнхольми. Разрабатывается эскизный вариант его нового решения.

На улице Мыйза будет построена новая городская библиотека. На ул. Кересе построят концертный холл, интересный комплекс для отдыха появится на берегу пруда. У Александровской церкви будет построено новое здание для ЗАГСа и городского архива. Подвергнется благоустройству парк у ДК Герасимова.

Продолжится строительство крупных торговых центров. За этим последует более активное развитие жилищного строительства. Уже находятся в стадии разработки несколько строительных проектов будущих объектов жилищного назначения. В этой сфере, к сожалению, в течение многих лет в городе был застой. Зато теперь появились места в гостиницах. В будущем появится и выбор квартир для всех желающих купить их, чтобы навсегда поселиться в Нарве.



Наталья СОБОЛЕВА


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2006 10:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.