Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Почему генерал Лаанеотс назвал Россию врагом?

Два мнения
Наибольшую угрозу безопасности Эстонии по-прежнему представляет Россия. Об этом на текущей неделе в интервью газете Eesti Pa"evaleht заявил новый командующий Силами обороны страны, генерал-майор Антс Лаанеотс.
Как вы думаете, чем вызвано это заявление, и чего нам теперь ждать?
Василий Афанасьевич Корзанов, председатель Совета ветеранов:

- Слышать это и странно, и больно. Говорю не только от своего имени, так же прореагировали на эти слова и все ветераны. Тем более что прозвучало высказывание нового командующего сейчас, когда не утихают страсти вокруг Бронзового солдата. И вот вам в качестве продолжения…

Однозначно сказать, чем вызвано такое заявление, не могу. То ли это какая-то внутрипартийная борьба, то ли г-н Лаанеотс как профессионал хочет завоевать симпатию у определенной части эстонского общества? Мне, например, трудно понять его мотивы. Тем более, что по сути он начал и сделал свою военную карьеру не где-нибудь, а в Советском Союзе, то есть в принципе знает Россию, должен ее понимать.

А чего ждать? Знаете, мы, воевавшие на фронтах Второй мировой, были уверены, что эта война наконец поставит точку в военной теме, закончится наконец поиск врага - каких бы государств это не касалось. Получается, время еще не пришло?



Юрий Николаев, редактор Нарвской студии Эстонского радио:

- Антс Лаанеотс - человек военный, не политик. Как спросили его журналисты, так он и ответил - с присущей военным прямотой. И ответил, на мой взгляд, абсолютно обоснованно, с точки зрения военной стратегии откуда может исходить самая большая угроза для государства? От ближайшего соседа. А сосед у нас по сути один - Россия. Которая, если мы обратимся к истории, в последние столетия свое дружелюбие по отношению к Эстонии не демонстрирует.

К тому же, следует учесть, что Лаанеотс - не "паркетный" офицер, он, как известно, учился в Советском Союзе, начинал там свою карьеру, поэтому понимает и реально оценивает и мощь российских вооруженных сил, и настрой, царящий в них.

Ну, а чего нам ожидать? На мой взгляд, ожидать протокольной реакции: Россия сейчас сделает какие-то заявления, что он, мол, не прав, ошибается. В своей же недружелюбности Россия, как известно, никогда не признается. А ожидать, что отношения между нашими странами станут еще хуже, по-моему, не стоит: куда уж хуже!


Светлана ЗАЙЦЕВА


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2006 14:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.