Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В уезде выбирают лучших спортсменов

Самоуправления Ида-Вирумаа проводят выборы лучших спортсменов года. Если крупные города с этим уже справились, то в волостях стоит тишина, а итоги выборов лучших спортсменов уезда станут известны в понедельник.
В Нарве лучшие - гребцы

То, что этот год был успешным для гребцов нарвской спортивной школы "Энергия", не секрет. Вот только особенность этого года в том, что отличились и девушки, а точнее - юная Евгения Рындина, ставшая чемпионкой мира среди молодежи. Ее успех, а ко всему прочему она заняла пятое место на юниорском мировом первенстве, стал поводом для того, чтобы руководство города Нарвы выбрало Рындину лучшей спортсменкой года. Конкуренцию Жене составляли стрелки Анжела Воронова (8-е место на Кубке мира) и Вера Румянцева (8-е место на юниорском европейском первенстве и 21-е - среди юниоров мира).

Лучшим спортсменом среди мужчин стал Игорь Кузьмин - обладатель бронзовой медали чемпионата мира по академической гребле, выступавший в составе четверки. Компанию ему составили его коллега Леонид Гулов - 12-е место на чемпионате мира, стрелок Евгений Фарфаровский - 37-е место на чемпионате мира и лучший бомбардир чемпионата Эстонии по футболу, игрок "Нарва-транса" Максим Грузнов.

Футбольный клуб "Нарва-транс" со своим выдающимся успехом - серебряными медалями чемпионата Эстонии - без сомнения был главным и единственным кандидатом на звание сильнейшей команды года, что и получило подтверждение.

Лучшим тренером года выбран тренер по гребле Валерий Осмокеску, воспитавший Рындину и Кузьмина. Отмечены также Сергей Глушко (тренер Гулова и Кузьмина), Валерий Бондаренко ("Нарва-транс"), Светлана Немцова (Румянцева), Александр Макаров (Воронова) и Валентина Сидорова (Фарфаровский).

Среди лучших спортивных мероприятий года, прошедших в Нарве, отмечены соревнования по фигурному катанию "Narva CUP", ледовый мотокросс, боксерское шоу "Гладиаторы", кубок уезда по аэробике, мемориал Владимира Николаева по волейболу и "Шахматные звезды Балтийского моря".

Лучший - Юров, самый популярный - Кошелев

Если в некоторых самоуправлениях лучших спортсменов только выбирают, то в Силламяэ в эту пятницу их будут уже награждать. Всего были определены победители в 9-ти номинациях.

В десятке лучших спортсменов года оказались представители наиболее развитых в Силламяэ видов спорта - легкая атлетика, плавание, лыжи и бокс, а лучшим выбран призер чемпионата Эстонии по плаванию Виталий Юров. В первой пятерке остальные места заняли легкоатлеты Артем Дьячук, Алена Маркелова, Айнер Вескус, Денис Кошелев, отмечены также пловец Евгений Каев, лыжник Артур Борисов, атлеты Юлия Булина и Роман Хвалынский, боксер Евгений Горбачев.

Приз "Самый популярный спортсмен города" будет в пятницу вручен Вячеславу Кошелеву, а "Особый приз" - Илье Сирошу за участие в первенстве мира по шахматам за сборную Эстонии. На приз лучшей команды города претендовали футбольная команда "Калева" и команда по настольному теннису СК "Калев", а победителем стала юношеская футбольная команда класса "А".

Лучшим тренером был назван Евгений Терентьев, также в этой номинации отмечены Евгений Бугаков и Светлана Кошелева.

Кроме того, на торжественном мероприятии в пятницу будут вручены специальные призы: "За высокие спортивные достижения" - легкоатлетическому клубу "Калев", "За лучшую спортивно-оздоровительную работу клуба" - Силламяэскому лыжному клубу, "Лучший инструктор спортивно-оздоровительной работы" - Елене Котеневой и Сергею Коорту, а также призы победителям школьных игр.

Другие самоуправления определятся с выбором в ближайшее время

Руководство йыхвиского самоуправления пока не назвало лучших спортсменов. Как сказал Иво Карьюс, специалист по спорту Йыхвиского волостного управления, срок есть до 10 декабря - и в ближайшее время имена лучших будут названы.

Претенденткой на звание лучшей спортсменки уезда, без сомнения, является кивиылиская лыжница Татьяна Маннима. Что до города Кивиыли, где она проживает, то, как сказал мэр Вольдемар Трумм, вчера утром как раз проходило совещание, на котором поднимался вопрос поощрения лучших спортсменов города: "Поощрять людей обязательно надо, и я думаю, что на следующем заседании горуправления мы уже определим лучших".

В Азери, где проживает еще одна спортсменка - кандидат на звание лучшей в Ида-Вирумаа - Татьяна Чистякова, скорее всего будут просто отмечены результаты спортсменов. Как сказала член комиссии по вопросам культуры, молодежи и спорта Азериского волостного собрания Кайре Кутсар, поскольку кроме Чистяковой других спортсменов такого класса нет, было бы неэтичным проводить выборы. "Однако мы обязательно в конце года отметим спортсменов".

В волостях награждения не проводятся

Практически не проводятся награждения спортсменов и в других волостях уезда. Как отметил генеральный секретарь Ида-Вирумааского союза спорта Рене Кундла, у него нет данных, что в какой-либо волости проводятся специальные награждения спортсменов. "Считаю это ненормальным. Когда говорят, что некого награждать, то думаю, что там и не будут появляться спортсмены. Я знаю, что в Тартумаа, например, волости награждают спортсменов, которые выросли в тех местах и хотя сейчас не выступают за те самоуправления, но поддерживают активную связь. Мне кажется, что нашим самоуправлениям следует проявить больший интерес к данному событию".

Ида-Вирумааский союз спорта проведет выборы лучших спортсменов уезда в понедельник, 11 декабря.

Алексей ФЕДОРОВ

Пятница, 8.12.2006


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2006 14:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.