Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Цыганку отдали под суд за ''снятие порчи'' на 100 тысяч

Цыганка, которая за снятие порчи раскошелила своих жертв в Таллинне, Тарту и Нарве более чем на 100 тысяч крон, предстанет перед судом.
31-летняя женщина цыганской национальности была задержана в Нарве этим летом по подозрению в совершении мошенничества. Сейчас в отношении нее в суд передано обвинение по четырем эпизодам, начиная с 2004 года.
Как рассказал помощник прокурора Нарвского отделения Вируской окружной прокуратуры Денис Минзатов, цыганка действовала по типичной схеме: под предлогом снятия порчи обманным путем выманивала у потерпевших деньги и ценные вещи.

Потерпевшими являются четыре человека: по одному из Таллинна и Тарту, а также два нарвитянина. С каждым из них женщина встречалась по нескольку раз в разных местах. В качестве вознаграждения она брала как наличные деньги, так и вещи и драгоценности. Общий размер ущерба оценивается более чем в 100 тысяч крон.

Больше других пострадала одна нарвитянка: минувшим летом она отдала свыше 50 тысяч крон. Очень скоро мошенницу арестовали. В связи с этим последним эпизодом обвинение выдвинуто также одному соучастнику и одному пособнику.

По словам помощника прокурора, невозможно объективно оценить степень психологического воздействия, оказывавшегося цыганкой на пострадавших. Также неизвестно, владеет ли мошенница приемами гипноза. "Думаю, что-то такое применялось, - говорит Минзатов. - Ведь передавались большие суммы денег, и я не представляю, как такое можно было делать добровольно".

Каждый из потерпевших вскоре после расставания с мошенницей и своими ценностями приходил в себя и осознавал значение случившегося.

Попав в руки следствия, женщина признала совершение таких действий по ряду эпизодов. В отношении других эпизодов она убеждала следователя, что занималась своей обычной "работой" - просто гадала людям по их же просьбе.

Обвиняемая ранее неоднократно наказывалась в уголовном порядке, в том числе однажды за мошенничество. Небольшую часть своей прошлой жизни она уже провела в месте лишения свободы. Сейчас женщина содержится под стражей, ожидая суда.

По статье о мошенничестве может быть назначено до пяти лет тюрьмы. Так как данное дело передано в суд в так называемом сокращенном порядке, то после вынесения приговора наказание будет уменьшено на треть.

Илья СМИРНОВ

Пятница, 8.12.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2006 14:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.