Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новое здание ASTRI: неказистое снаружи, необычное внутри (5) 1708 0



Внешний вид нового здания, пристроенного к торговому центру Astri, нравится далеко не всем. Но пока мало кто знает, что скрывается внутри этой «полосатой коробки». На слуху лишь появление здесь трёх кинозалов. Однако, помимо них архитекторы и владельцы здания предусмотрели ещё много интересного, чего в Нарве до сих пор не было.

На таком морозе даже бетон мёрзнет
Генподрядчик строительства - известная в Эстонии фирма Linnaehitus, но как подрядчики над расширением Astri работает много фирм из разных городов республики. Среди них есть и несколько нарвских. Рассказывает Мартин Сёёт, директор по строительству Linnaehitus:

- Мы пытались взять на все субподряды нарвские фирмы, но не удалось. На вентиляционных работах генподрядчик таллиннская фирма, у которой субподрядчиком нарвская фирма. Электрики здесь из нарвский фирмы Gem, а металлические работы ведёт местный Impost. Все строительные материалы мы покупаем через сеть Ehituse ABC, магазины которой есть и в Нарве.



Угловатый и, по мнению многих, неуклюжий дизайн здания должны украсить белые облицовочные панели, которые в солнечных лучах переливаются розовым цветом. Этот материал не-мецкого производства, по словам Мартина Сёёта, в Нарве используют впервые.

Крыша здания практически плоская. А поскольку в последнее время в Европе сразу несколько таких крыш обрушились под тяжестью снега, возникает вопрос, не грозит ли такая катастрофа нам?

- Эта крыша выдержит, - утверждает строительный директор. Её разрабатывали хорошие конструкторы, но чтобы быть уверенными, мы заказали экспертизу в Таллиннском техническом университете. Эксперты крышу одобрили.

По договору с заказчиком строи-тельства, работы должны завершиться к 1 апреля. В целом, в график строители укладываются, но очень мешает мороз. Например, на третьем этаже не могут залить бетоном пол: температура такая низкая, что бетон, заказанный в Тарту, невозможно привезти в Нарву, он просто замёрзнет по дороге.

Но если с трудностями удастся справиться, в апреле многочисленные магазины, кафе и другие фирмы-арендаторы торговой площади смогут уже завозить мебель и «обживаться» на новом месте.



Два водопада и внутренний дворик

В новых помещениях Astri, как в старых, будет располагаться множество отдельных магазинов. На третьем этаже будет три кинозала: один большой и два поменьше, банкетный зал и зал для игры в боулинг.

Здесь же устроят сразу два кафе. Одно из них расположится в башне с часами. На вершине башни, кстати, установлен флагшток, а прямо под ним - смотровая площадка, к которой будет вести лестница, проходящая внутри башни. Высота позволит желающим оглядеть почти всю Нарву и даже часть Ивангорода.

Второе кафе будет около боулинга. И ещё одно кафе построят на первом этаже. Здесь же, внизу, появится банковская контора.

Но первое, что бросится в глаза посетителям - это способ, которым связаны между собой подвал и три этажа торгового комплекса.

К услугам тех, кто приедет в Astri на машине будет парковка в подвале нового здания. Оттуда с помощью самодвижущейся наклонной дорожки можно будет попасть на первый этаж, в старую часть магазина Astri. (К слову, отделка должна быть выполнена таким образом, что старую и новую части магазина трудно будет отличить друг от друга, они будут представлять собой единое здание).



В центре нового здания - атриум, внутренний дворик, закрытый крышей с широкими окнами. С первого этажа на второй можно будет попасть по эскалатору, который установят как раз в этом дворике. Выше будет вести лестница, а кроме того, наверх можно будет попасть на стеклянном лифте.

Эффектное внутреннее убранство дополнят два водопада - на втором и третьем этажах.

Николай АНДРЕЕВ

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2006 01:27

|


Комментарии

  • Pikk

    Pikk 11 февраля 2006 г. 5:08:20 Ссылка

    Молодцы!

  • slayer

    slayer 11 февраля 2006 г. 5:48:05 Ссылка

    Уж больно мне крыша не нравится…

    Поставили бы на крышу девайс который ультрафиолет излучает, чтобы снег таял без образования льда и водичка стекала вниз по трубкам внутри здания. :-)

    Ну и сама крыша должна быть чёрного цвета полюбому.

    За вход на смотровую площадку наверно деньги брать будут. :-)

  • Гость

    Faruq 11 февраля 2006 г. 11:11:08 Ссылка

    Будем ждать открытие.. 8-)

  • doran

    doran 11 февраля 2006 г. 16:37:48 Ссылка

    Один фиг, как бы небыло круто внутри,
    нужно и внешне чтобы было красиво.

    А архитектура евро-сарая в центре мне лично не нравится. И украшением города он явно никогда не будет. Строили бы эти горожи по окраинам, а в центре нужно строить что-то монументальное,
    вот тогда Нарву буду запоминать надолго туристы.
    Сфотографироваться на память, на фоне гаража как то не прикольно.

    Главного архитектора нарвы нужно в шею гнать с работы.

  • sergey

    sergey 11 февраля 2006 г. 18:08:06 Ссылка

    Вот тут пишут что здание красиво изнутри,да ничё подобного,там гипрока нужно 3000 листов чтоб хоть как то прикрыть стальные колонны,балки и прочую хрень. Вот увидите ,что эскалаторы окажутся перегруженными,а лифт постоянно занят - в итоге всё отрубят и все пойдут пешком,разве это не норма для Нарвы? А смотровая точно за бабки будет - мне сказали кто там работает. Единственное что сказано вправду ,так это то что снаружи здание выглядит уродливо,и они это признали -это ПРОГРЕСС.
    Смотря на эту коробку в целом хочется похвалить,что хоть по прямой строить умеют,да бетон метровой толщины ложить,а где потоньше да с изгибом так сразу обкакиваются.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.