Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Турин охвачен огнем [ФОТО] (7) 1842 0

В Турине состоялось открытие Олимпийских Игр. Грандиозная церемония прошла на "Стадио Олимпико" и поразила болельщиков шикарными эффектами. Сборная России выглядела красивее и пафоснее всех. Теперь главное – не уронить честь красивого мундира и достойно выступить в Италии. Предпосылки к этому есть.

Церемония открытия началась ровно в 22:00 и получилась очень интересной со множеством спецэффектов. "Страсть живет здесь" – такой девиз выбрали для Олимпиады ее организаторы, и страстью была пропитана вся церемония. За три часа, что шла церемония, времени на то, чтобы скучать, совершенно не было. Даже официальные речи, которые и так всем досконально известны, получились короткими и в то же время емкими.

Для начала болельщикам на стадионе и около 2 миллиардам телезрителей было предложено посмотреть на то, как "дух индустриального Турина" начинает бить молотом по наковальне, а в это время вокруг разыгрывается настоящий спектакль, дающий представление о столице ХХ зимних Олимпийских Игр. На стадионе были установлены громадные олимпийские кольца – самые большие в истории Игр. Затем итальянская супермодель Карла Бруни вынесла итальянский флаг, сотни участников спектакля образовали фигуру гигантского горнолыжника, а спортсмены приготовились к параду.

Начала его, как обычно, сборная Греции – страны, которая и подарила миру Олимпийские Игры. Сборные Южной и Северной Кореи прошествовали единой колонной, а за делегацией сборной Дании даже на параде неотступно следовали трое спецагентов – организаторы Игр усилили охрану датской делегации в связи с "карикатурным скандалом". Сборная России, конечно, выглядела красивее всех. Одежда "Bosco" смотрелась на наших спортсменах очень органично. Даже пафосно. Вот так бы красиво и уверенно подниматься на подиум, и почаще!

Российский флаг, как и было обещано, нес конькобежец Дмитрий Дорофеев. В колонне нашей команды по стадиону прошел и глава Росспорта Вячеслав Фетисов, перед стартом Игр обидевшийся на главу ОКР Леонида Тягачева за гостевую, а не полноценную аккредитацию. Впрочем, во время парада по лицам наших главных спортивных чиновников невозможно было понять, что их одолевают какие-то проблемы – оба выглядели вполне довольными. Тем временем стало известно, что из-за повышенного содержания гемоглобина в крови отстранены на пять дней от участия в соревнованиях лыжники Павел Коростелев и Николай Панкратов.

Ну да ладно, о неприятном еще будет время поговорить, а пока лучше о хорошем. После того, как на стадионе собрались делегации всех стран-участниц, свет на стадионе почти погас, зрители зажгли заранее розданные фонарики и тут же ахнули – перед ними в роли Венеры Милосской в красивейшем освещении предстала топ-модель Ева Герцигова, которая пару дней назад прилетала в Москву на презентацию очередной коллекции бриллиантов. Затем на стадион выехал на болиде "Феррари" тест-пилот формулической команды Лука Бадоер, который, по всей видимости, пытался очертить на льду пять олимпийских колец с помощью тормозных следов от своей машины.



После этого выступили председатель оргкомитета Игр Валентино Кастеллани и глава МОК Жак Рогге. Он попросил спортсменов соблюдать принципы честной игры и отказаться от допинга. "Пусть Игры пройдут в духе олимпийских идеалов. Спорт объединит всех", - сказал президент Международного олимпийского комитета. Президент Италии Адзельо Чампи объявил Игры открытыми. На стадион был внесен олимпийский флаг, причем внесли его восемь женщин, среди которых была знаменитая Софи Лорен.

Когда флаг был поднят, на стадионе появилась вдова Джона Леннона Йоко Оно, которая приветствовала болельщиков, а Питер Гэбриэл исполнил вечную "Imagine". Чуть позже – согласно задумке постановщиков шоу – пара десятков акробатов на одной из специально построенных стен собрала своими телами композицию "голубь мира". Получилось очень интересно и необычно, только вот голова у птицы оказалась свернутой.

Кульминацией церемонии стало зажжение олимпийского огня. Факел с ним на стадион внес легендарный итальянский горнолыжник Альберто Томба, а затем – транзитом через других знаменитых итальянских спортсменов – он попал в руки великой лыжницы Стефании Бельмондо. Она поднесла его к своеобразной чаше, которая вспыхнула, озарила стадион фейервеком, огни от нее понеслись к главной олимпийской чаше, и Огонь Игр загорелся. Получилось очень красиво.

Эффектную точку поставил Лучано Паваротти. Итальянский тенор оказался на сцене, образовавшейся вместо стены с "голубем мира". После его соло спортсмены попрощались с болельщиками и отправились отдыхать. Им предстоит серьезная борьба за самое престижное звание в мировом спорте, звание олимпийского чемпиона…






























































Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 11.02.2006 09:10

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 11 февраля 2006 г. 9:58:13 Ссылка

    красота…

  • Romario

    Romario 11 февраля 2006 г. 10:02:27 Ссылка

    Фотки супер :cool2:

  • Mufanat

    Mufanat 11 февраля 2006 г. 10:55:32 Ссылка

    Фотки супер, только http://www.magicnet.ee/uploads/01I2006/img_turin/8.jpg не показывает. :-)

  • Гость

    Faruq 11 февраля 2006 г. 11:10:26 Ссылка

    Красотище… 8-)

  • Virtal

    Virtal 11 февраля 2006 г. 12:10:40 Ссылка

    Ужыс как красиво! :-)

  • rusak

    rusak 12 февраля 2006 г. 1:48:37 Ссылка

    Видео круче было :-P

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.