Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Турин 2006: в Ида-Вирумаа интерес есть

Несмотря на отдаленность Италии от Эстонии, за течением ХХ зимних Олимпийских игр идавирусцы собираются внимательно наблюдать.

В течение семнадцати дней, начиная с сегодняшнего, в итальянском Турине будет проходить крупнейшее соревнование представителей зимних видов спорта - зимние Олимпийские игры.

- За Олимпиадой, я думаю, следить будет каждый. Конечно, я тоже буду, - сказала участница трех Олимпийских игр Пирет Ниглас. - Интересно все, но наибольший интерес будут представлять те виды, в которых хорошо выступают эстонские спортсмены. Обязательно хочу посмотреть финальное выступление фигуристов, заслуживает внимания хоккей - давно слежу за выступлением отдельных сборных. И, конечно, лыжный спорт - представляет также интерес, как выступит Маннима.
В свою очередь, тренер единственной представительницы уезда на Олимпиаде Татьяны Маннима Виктор Каурсон, оставшийся в Кивиыли, отметил, что следить за выступлением Татьяны станет безусловно: "Буду смотреть Олимпиаду дома, по телевизору. Для меня представляют интерес лыжные гонки, биатлон, двоеборье, посмотрю хоккей. Конечно, смотреть буду по возможности, но за Таней - однозначно".

- Такое случается раз в четыре года, и не посвятить этому внимание нельзя, - отметил, в свою очередь, любитель спорта Рене Кундла. - Посмотрю все, что смогу, в том числе и такие редкие виды, как керлинг и скелетон. Информацию собираюсь получать отовсюду. Что касается Маннима, то думаю, что если наша спортсменка попадает на Олимпиаду, ее надо поддержать обязательно.

Мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев встретить Олимпиаду предполагал катанием на лыжах в Отепяэ, однако следить за ходом Олимпийских игр собирался в любое свободное время: "В будние дни, боюсь, времени не будет, а вот в субботу и воскресенье соберемся дома с семьей - у меня сыновья тоже интересуются". Как отметил Соловьев, особый интерес представляют лыжные гонки, где у эстонских спортсменов есть шансы побороться за медали. Увлекающемуся спортом мэру Кохтла-Ярве интересен будет и хоккейный турнир.

Обязательно посмотреть финал олимпийского турнира по хоккею обещал и предприниматель Аллан Мянд; для него, по его словам, Олимпиада весьма достойна внимания: "Смотреть буду, что смогу. Интерес есть к лыжным гонкам".

В дни Олимпиады - школьные Олимпийские игры

В дни Игр в Турине в Ида-Вирумаа состоятся свои локальные, а точнее Йыхвиские школьные Олимпийские игры. По словам одного из организаторов Виктора Предбанникова, игры пройдут в духе олимпийского движения. Состоятся соревнования по разным видам спорта на многих "олимпийских объектах", среди которых - ледовый холл Кохтла-Ярве, лыжный стадион Паннъярве, спортивные площадки города Йыхви. Соревнование пройдет при поддержке Эстонского олимпийского центра.

Представитель Ида-Вирумаа в Эстонском олимпийском комитете и председатель правления Ида-Вирумааского союза спорта Валдек Мурд сказал, что во время Олимпиады в Турине в уезде пройдут два крупных мероприятия, посвященных этой тематике: вышеупомянутые школьные Олимпийские игры и воскресный просмотр в Йыхвиском концертном доме. "Более мероприятий, посвященных Олимпиаде, у нас не состоится, поскольку график соревнований в Эстонии очень плотный и что-то добавить весьма сложно. Что касается меня лично, то как полупрофессиональный лыжный судья буду следить за соревнованиями лыжников, прыгунов с трамплина, конькобежцев и фигуристов. Собственно, проще сказать, что мне менее интересны бобслей и сани, чем перечислить все виды, которые собираюсь посмотреть".

Возможность увидеть Олимпийские игры на большом экране представится всем желающим в воскресенье, 12 февраля, когда можно будет на экране кинозала "Амадеус" наблюдать за перипетиями лыжных гонок, в которых эстонские спортсмены имеют все шансы на медали. Там же у взрослых и детей будет возможность пообщаться с Пирет Ниглас и поучаствовать в различных мероприятиях.

На экране - с утра до вечера

Кроме разового мероприятия в Йыхвиском концертном доме, каждый день у жителей Ида-Вирумаа будут возможности смотреть за ходом событий в различных барах.

- Мы уже подготовили программу, в которой, могу сказать, нашлось место всем видам спорта, - отметил руководитель гостиничного комплекса "Алекс" в Кохтла-Ярве Василий Воронин. - Причем язык вещания будет зависеть от желания самих зрителей. Показывать будем обязательно с утра до вечера.

Подтвердил готовность йыхвиского центра отдыха "Нептун" и его заведующий Хантс Хинт, который сказал, что показывать спортивные новости они будут каждый день.

Алексей ФЕДОРОВ
pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 12.02.2006 07:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.