Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В кадре природа Эстонии


Все любители природы и фотографии – как взрослые, подростки, так и дети – приглашаются принять участие в фотоконкурсе Looduse Aasta Foto 2006.

Конкурс «Лучшая фотография природы года» - мероприятие масштабное и традиционное. Уже шесть лет подряд в начале весны компетентное жюри принимает и оценивает поступившие на конкурс фотоработы, выбирает достойнейшие, а затем происходит торжественное чествование лучших фотомастеров года и демонстрация самых выразительный фотографий.
- Из года в год количество фоторабот увеличивается, - рассказал корреспонденту «Молодежки» организатор конкурса, руководитель Looduskiri OÜ Яан Рийс. - Сначала в конкурсе участвовали только взрослые, но последние пару лет проводится и детский фотоконкурс, причем, по мнению бессменного председателя жюри режиссера Рейна Марана, дети до 13 лет - великолепные, очень наблюдательные фотографы, способные заткнуть за пояс участников из подростковой возрастной категории - до 20 лет.

- Отличие нашего конкурса «Лучшая фотография природы года» от фотоконкурса в Финляндии заключается именно в том, что у нас есть категория для детей до 13 лет, - пояснил Яан Рийс. - В Финляндии между собой соревнуются взрослые фотолюбители и фотомастера. Еще соревнование этого года отличается тем, что оценивать будут работы в трех тематических категориях. Раньше категорий было две - животные и красивые виды. Новая категория - природа и человек.

В 2006 году в конкурсные правила были внесены небольшие изменения. Если раньше работы позволялось представлять только на диапозитивах и фотобумаге, то в этом году разрешается присылать фото на электронных носителях - CD. Это сделано по той причине, что развитие дигитальной фотографии шагнуло далеко вперед, а в таком мероприятии, как фотоконкурс, просто необходимо идти в ногу со временем, считает Рийс.

По-прежнему, согласно правилам, в конкурсе могут участвовать фотографии, сделанные только на территории Эстонии.

- В прошлом году в конкурсе приняли участие 450 авторов, представивших более 3000 работ. Надеемся, что в этом году вырастет не только количество участников, но и качество присылаемых работ. И тогда по окончании конкурса лучшие из присланных фотографий войдут в альбом Looduse Aasta Foto 2006, как это было и в прошлом году, - обещает Яан Рийс.

Торжественное награждение состоится 23 апреля в Таллиннском Горхолле. Победители, как водится, получат призы - в каждой категории будут названы финалисты, обладатели скульптуры Анне Тюрн «Танцующий волк». Призовой фонд в этом году составляет 150 тысяч крон, в том числе награды от ведущих эстонских фотофирм, премиальные поездки и многое другое.

Фотоконкурс организован при участии Центра инвестиций в окружающую среду, фонда Kultuurkapital, Министерства обороны, Таллиннской мэрии, Эстонского союза защиты животных, Фонда природы Эстонии, портала www.ilm.ee, инфоподдержке журналов и газет. Главные спонсоры конкурса Looduse Aasta Foto 2006 - Looduse Omnibuss, Nordea Pank, StoraEnso, Kunda Nordic Tsement, Canon Overall, Fotoluks, Olympus Eesti.

Работы на конкурс можно подать до 27 марта. Подробности на сайте www.looduseomnibuss.ee или по телефону 648-17-40.

netinfo.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 12.02.2006 07:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.