Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На полицейских-взяточников надели наручники (2) 1243 0

Работники Идаской префектуры полиции надели наручники на двух своих коллег, подозреваемых во взятии взятки.

В среду вечером на улицах Нарвы была проведена полицейская операция, в которой как выслеживаемыми, так и выслеживающими оказались полицейские. Работники службы персонала и полицейского контроля префектуры задержали констебля и младшего констебля службы охраны правопорядка Нарвского отделения полиции. Посаженных за решетку пока на 48 часов полицейских подозревают в том, что они запросили 2000 крон за то, чтобы не составлять на одно лицо протокол за нарушение ПДД, сказала вируский окружной прокурор Рита Хлебникова.
Это были не очень большие деньги, если учесть, что нарушителю пришлось бы иначе заплатить за управление в пьяном виде автомобилем штраф в размере до 18000 крон.

В ходе полицейской операции выслеживаемый полицейский автомобиль задел переднюю дверь выслеживающего автомобиля, однако, по словам прокурора, ничего серьезного в инциденте не оказалось. "Это было лишь маленькое недоразумение", - отметила Хлебникова.

- Главная задача полицейского контроля - выявлять чиновников, нечестно выполняющих свою работу. Мы и впредь станем обращать большое внимание на выполнение чиновниками служебных заданий в соответствии с требованиями, - сказал полицейский директор служебного отдела Идаской префектуры полиции Райво Палу.

С 16 февраля служебные отношения с подозреваемыми полицейскими чиновниками приостановлены.

Речь идет о первом в нынешнем году в Идаской префектуре полиции случае, когда полицейские попались на взятии взятки. Весной прошлого года на этом же попался старший констебль аварийной группы службы охраны правопорядка Йыхвиского отделения полиции Владимир Вахер (47), потребовавший с одного совершившего аварию водителя взятку в размере 2500 крон, пообещав взамен прекратить дело о проступке. Полицейский в тот раз предупредил водителя, что решение о проступке приведет к штрафу в 18000 крон и лишению водительских прав. Вахер признал свою вину и согласился с наказанием в виде лишения свободы на два года два месяца условно.

За взятие взятки Пенитенциарный кодекс позволяет назначать должностному лицу наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Эрик КАЛДА
pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 20.02.2006 16:36

|


Комментарии

  • liberta

    liberta 20 февраля 2006 г. 20:46:47 Ссылка

    преступник должен сидеть в тюрьме! половину нарвских на нары! :cool:

  • rusak

    rusak 21 февраля 2006 г. 2:11:13 Ссылка

    Сволочи. Нет ведь, чтоб чиновников щучить! Они только по тем, кто в поле пашет, прокатываются.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.