Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

stepanco Demon bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Weineck Cobra - самый мощный автомобиль в мире (8) 2328 0



Вы думаете, что Bugatti Veyron с мотором W16 объемом 8,0 л. с четверным турбонаддувом, который выдает 1001 л.с., является самым мощным автомобилем в мире? Как бы не так! Сейчас мы вам покажем действительно самый мощный автомобиль, который сделан, кстати, в Германии.
Выпускает этот самый мощный автомобиль в мире небольшая компания Weineck Engineering из городка Бад Гандерсгейм. Она уже давно создавала спортивные машины в стиле ретро на стальной трубчатой раме с независимой подвеской из титана и алюминия. Однако в начале 20 века руководство Weineck Engineering решило – пора заявить о себе всерьез. И для этого они создали суперкар под названием Weineck Cobra. Главной особенностью этого автомобиля является двигатель V8, который имеет объем 12,8 л! Поражают технические характеристики этого силового агрегата – 1100 л.с. и 1760 Нм.

Благодаря такому огромному «табуну» под капотом, Weineck Cobra способна заткнуть за пояс любой суперкар. Еще бы, ведь автомобиль с 1100 «лошадками» может разогнаться 0-100 км/час за 3,8 сек., с 0-200 км/час за 5,3 сек., а с 0 до 300 км/час примерно за 10 сек! Однако сразу же хотелось бы предупредить, что водителю при столь активном разгоне придется ой как несладко, ведь Weineck Cobra не имеет крыши (она идет за доплату). То есть человека на скорости под 300 км/час будет защищать от ветра лишь небольшое лобовое стекло. Да и вообще Weineck Cobra не обещает большого уровня комфорта – салон здесь очень скромый, без каких-либо современных «наворотов».

И о цене. Пока компания Weineck Engineering продает лишь самую слабую версию Cobra с мотором мощностью «всего» 500 л.с. – цена такой машины составляет 145 тыс. евро. А автомобиль с 1100 «лошадками» под капотом будет, скорее всего, стоить около 200 тыс. евро.














steer.ru

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2006 02:16

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 27 февраля 2006 г. 12:05:03 Ссылка

    Автомобиль 8-) хорош….

  • sergey

    sergey 27 февраля 2006 г. 19:32:56 Ссылка

    Ну чем же хорош этот авто , тем что стадо лошадей жрёт за эти 3,8 секунды почти пол литра бензина,а как отпустишь тапку так чуть меньше.Ни дизайна ,ни внутренней красоты,только мощный двиган и ВСЁ за 3 с лишним лимона крон.(да ещё и без крыши).Да зачем крыша ,если на такой ездят только безбашенные челы.

    Купите себе самую мощную дорогу в могилу.

  • Romario

    Romario 27 февраля 2006 г. 20:24:40 Ссылка

    Что то как то глупо эту табуретку с Бугатти сравнивать …

    sergey, а ты не пугайся, у Фарука все комментарии такие :-)

  • Гость

    -cr1me- 27 февраля 2006 г. 21:58:45 Ссылка

    Согласен в чём то с sergey'ем. Машинка так себе, в плане дизайна. Но, думаю, у создателей была цель создать ретро спорт-кар, а они не всем по вкусу приходятся. А что касается движка, то и правда здесь 1100 Hp лишние. Открытому варианту иметь такой табун просто не безопасно. Да и динамика её не очень впечатляет. Для такого движка разгон до 100 за 3.8 не предел. Допустим у Салена при его 750 разгон до 100 занимает 2.8 сек. А при этих цифрах 1 секунда - огромная разница. А что касаемо бензина…Людей, которые покупают такие машины, нисколько не волнует цена топлива. Они вполне способны и готовы платить за удовольствие прокатиться “с ветерком”.

  • Romario

    Romario 27 февраля 2006 г. 23:38:43 Ссылка

    -cr1me- Если сравнивать это авто с другими суперкарами, то нужно и на цену обратить внимание, Сален стоит пол лимона баксов, а эта 200 тыс, так что разница большая.. но и удобств никаких нету :-( и безопасность не на высоте :-(

  • Гость

    -cr1me- 28 февраля 2006 г. 11:13:41 Ссылка

    Да, стоит и правда в 2.5 раза дороже, но в статье эту Кобру вобще сравнили с Бугатти, которая соит заоблачные 1.7 лимона. Я привёл Сален в пример не как альтернативу для выбора, а просто чтоб сравнить техн. хар-ки. А удобства какие должны быть в суперкаре? Салончик у него вроде приятный, места хватает. А безопасность вобще понятие расплывчатое :-) Если он стоит за стеклом или используется для показов то опасности никакой нет. А если любая телега такого уровня попадёт в аварию на максимальной скорости (ну или близкой к этой…на таких машинах наверно трудно ездить медленно), то водилу не спасут никакие самые современные средства безопасности.

  • sergey

    sergey 28 февраля 2006 г. 18:24:04 Ссылка

    и из этого опять же рисуется вывод : водитель такой тачки не дружит с крышей(если только она не стоит в салоне или гараже)

    А про бензин вы мне не говорите ,я знаю сколько тратят на бенз обладатели таких машин и что об этом они не задумываются.


    Вот скажу вам честно ,я бы взял такую тачку бесплатно только ради того чтобы выиграть стрит рэйсинг в городе И ВСЁ для другого она мне не нужна ДАРОМ.

  • Romario

    Romario 28 февраля 2006 г. 23:20:46 Ссылка

    да, на cobre можно наверное обогнать красную Супру Макса с его 700 лошадками :-) Хотя не совсем я в этом уверен…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.