Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лукашенко отдал голос конкуренту (5) 1384 0

Выборы белорусского президента около 14 часов уже были признаны состоявшимися, они проходили в воскресенье в спокойной обстановке и при высокой явке граждан.

К этому времени проголосовали более половины избирателей. Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик сообщил на пресс-конференции, что в ходе голосования «серьезных замечаний ни от внутренних, ни от внешних наблюдателей не поступало».

Александр Лукашенко охарактеризовал кампанию по выборам главы государства как очень спокойную и заявил, что белорусские власти не будут дискутировать с представителями международного наблюдения о демократичности и открытости белорусских выборов.

«Избирательная кампания проходит очень спокойно. Оппозиция думала своими призывами запугать людей, но люди разозлились, и она (оппозиция) их не напугала», — заявил глава государства.



Комментируя заявления представителей международных организаций, участвующих в наблюдении за выборами, о недемократичности избирательной кампании в Белоруссии, А. Лукашенко сказал: «Я хочу конкретно услышать, в чем обвиняют Белоруссию. Когда будут положены мне на стол конкретные факты, тогда и будем вести разговор».

Он заявил, что проголосовал за одного из своих конкурентов — лидера Либерально-демократической партии Белоруссии Сергея Гайдукевича. «Вы хотите знать, за кого я проголосовал? — за Сергея Гайдукевича. Он единственный из альтернативных кандидатов достойный человек», — сказал глава белорусского государства в ходе беседы с пресс-секретарем независимого аналитического центра ЭКООМ Ольгой Жадеевой, которая участвовала в проведении экзит-пола на участке, где голосовал А. Лукашенко.


Александру Милинкевичу сулят 4,6% голосов. 2 х фото EPA
Сам С. Гайдукевич заявил, что отдал свой голос за порядок в стране. «Я проголосовал за порядок в стране, достаток в доме, за то, чтобы дети и внуки жили в стабильном цивилизованном государстве», — заявил С. Гайдукевич в воскресенье журналистам после голосования на Семковском избирательном участке № 60.

Между тем оппозиционные кандидаты Александр Милинкевич и Александр Козулин призвали своих сторонников выйти на улицы Минска вечером.

А. Милинкевич считает, что предварительное голосование по выборам президента страны будет использовано для подтасовки результатов выборов. «В предварительном голосовании происходит замена бюллетеней в урнах. Бюллетени с нужными отметками заготавливаются заранее», — заявил он на пресс-конференции в воскресенье в Минске.

Кроме того, А. Милинкевич заявил, что в Минске происходит эскалация напряженности. «Власть рассылает провокационные SMS с предупреждениями о кровопролитии», — сказал он. «Вчера появились провокационные листовки, которые призывают к насилию», — продолжил кандидат.

«Заявляю, что ни я, ни члены моего штаба никогда не призывали к насилию. Мы выйдем на улицы мирно с цветами в руках и отдадим их ОМОНу», — добавил он.

По словам кандидата, «мы просто хотим обсудить результаты выборов». «Вся ответственность за возможные провокации ляжет на действующую власть», — сказал он.

Со своей стороны, кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин заявил, что ему уже стали известны факты нарушений на избирательных участках, поэтому он намерен требовать пересчета голосов избирателей. «Мы будем требовать пересчета для того, чтобы люди реально знали, как проголосовали граждане», — сказал А. Козулин в воскресенье в Минске, придя на избирательный участок для того, чтобы проголосовать.

А. Козулин вновь призвал своих сторонников выйти после окончания голосования на площадь Минска. Отвечая на вопрос о том, пропустят ли власти туда людей, кандидат заявил: «Посмотрим, как кандидата в президенты туда не пустят».

Кандидат также призвал избирателей действовать, «исходя не из эмоций, а из целесообразности и законности». «Сегодня — день защиты конституционного права свободного волеизъявления. Если вы решили выйти на улицу и отстоять право на достойную жизнь в свободном государстве, идите с цветами, конфетами, подарками. Не давайте повода пролить сегодня кровь и применить силу против мирных граждан», — говорится в обращении.

В Белоруссии по активности избирателей лидировала Могилевская область — там по состоянию на 16.00 по местному времени проголосовали 85% избирателей. В Брестской и Гродненской областях проголосовали около 80% избирателей.

Как показатель активности электората была отмечена «совершенно нетипичная для Минска ситуация», когда в 8 утра народ уже толпился в очереди на участках.

В ЦИК Белоруссии сообщили, что в целом, по данным на 16.00, в голосовании приняли участие 81% избирателей. В Минске — 74% избирателей.

Избирательные участки закрылись в 8 часов вечера. По опросам избирателей на выходе, около 80 процентов голосов было отдано Александру Лукашенко. Первые предварительные итоги выборов будут обнародованы сегодня.

Интерфакс, «МЭ»
moles.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: slayer 20.03.2006 22:45

|


Комментарии

  • Romario

    Romario 21 марта 2006 г. 15:22:59 Ссылка

    Было бы на кого голосовать то кроме Батьки. На Милинкевича вообще смешно смотреть. Даже свои глупые заявления, по бумажке и то с запинками читает. С интересом слежу, как народ “майдан” устраивает. Хренова это у них получается.

  • WesT

    WesT 21 марта 2006 г. 18:27:48 Ссылка

    Да просто люди видят, в какую %опу эти майданы государства приводят.. так что в Минске тока малолетки и стоят.. которые, скорее всего, ещё голосовать права не имеют.. дали по 50 долларов, вот и вопят.. :-)

  • volk

    volk 21 марта 2006 г. 19:51:22 Ссылка

    да цветную революцию даже близко не подпустил,
    сразу видна хватка
    молодец

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.