Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

6 пользователей, 27 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путевки в молодежные лагеря раскупили уже зимой

Практически на все смены в молодежных лагерях отдыха Ида-Вирумаа уже нет свободных мест. Путевки разобрали еще зимой, причем очень привлекательны наши лагеря для таллиннцев, ребят из других городов республики.

У лагерей нет проблем с продажей путевок: привлекают и их цена, и условия отдыха.
В лагере "Раннапунгерья" нынче будет восемь смен, в каждой по 40 человек. Как сообщили его работники, путевки купило немало таллиннцев, тартусцев. Базовая цена была первоначально 180 крон в сутки, но нашли деньги дополнительно через проекты, и теперь она дешевле. Сегодня еще есть возможность приобрести несколько путевок.

Молодежный лагерь "Ораваке" ("Белочка"), расположенный в Нарва-Йыэсуу, существует с 1999 года, и каждое лето в нем отдыхают в основном таллиннцы.

- Это дети из ряда гимназий, спортивных клубов столицы, которые стали нашими постоянными клиентами. И ребята, можно сказать, вырастают у нас, а потом приезжают их братья и сестры, - говорит хозяйка лагеря Валентина Карташова. - Ребятам нравится сосновый бор, море и, конечно, дискотеки, викторины, другие мероприятия. Дети заняты целый день.

Привлекает к нам и то, что мы каждой группе отдыхающих составляем свое меню: спортсменам нужно одно питание, танцорам - другое. Ну и цена у нас тоже привлекательная - 95 крон в сутки.

Если в "Ораваке" могут быть каждую смену до 60-ти детей, то в молодежном лагере "Куртна" - в пять раз больше. И здесь тоже не бывает свободных мест, и сюда едут со всей Эстонии. На данный момент есть еще немного путевок на первую, вторую и шестую смены.

- Много путевок покупают у нас предприятия для детей своих работников, и самыми активными среди них из года в год являются "Ээсти пылевкиви", "Кренгольм", "Нарвские электростанции", - отмечает руководитель лагеря Людмила Шут. - Социальная служба города Кохтла-Ярве также всегда заботится о том, чтобы смогли отдохнуть ребята из малообеспеченных семей, из детдома.

Лагерь "Куртна" интересен, по словам Людмилы Шут, тем, что расположен в краю озер, здесь проводится много спортивных мероприятий, туристических походов, интеллектуальных игр, дискотек. "И ни один лагерь, думаю, не поет столько новых песен, как наш, ведь каждый раз ребята увозят по 15 новых песен, - утверждает Людмила Шут. - И цена путевки у нас в этом году осталась на уровне прошлого года - 12-дневное пребывание стоит 1344 кроны".

Ежегодно организует летний отдых для детей на берегу залива йыхвиская методистская церковь. По словам пастора Артура Пыльда, все смены уже заполнены. Есть так называемая смена с 10 по 21 июля, на которую путевки приобретают для своих детей в основном местные самоуправления. Но и любой родитель может купить путевку, на две недели она стоит тысячу крон, так что все, кто хотел устроить ребенка в лагерь "Гедеон", могли это сделать.

- У нас будет работать в лагере молодежь из Америки, которая всегда находит интересные занятия с детьми, и особенно нравится ребятам мастерить разные поделки. Запланировали мы нынче походы на смотровую башню в Сака, - отмечает Артур Пыльд. - Море, природа, общение - все это есть в нашем лагере.

Более полную информацию о возможностях отдыха в молодежных лагерях можно найти в Интернете на странице www.noortelaagrid.edu.ee


Нина ВОРОПАЕВА


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.05.2006 13:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.