Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

Docent Andrjuhha Keiv Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый верховный


Реэно Кулламя (справа) и Калев Приллоп.

По ходатайству префекта Идаской префектуры генеральный директор Департамента полиции Райво Аэг назначил на должность верховного комиссара службы охраны правопорядка Нарвского отдела полиции Реэно Кулламя.
До нового назначения сорокалетний Реэно Кулламя возглавлял службу охраны правопорядка в Йыхвиском отделе, где в его подчинении было 75 сотрудников. В Нарвском отделе Идаской префектуры в службе охраны правопорядка 119 полицейских. Префект Калев Приллоп характеризует г-на Кулламя как специалиста и руководителя, прошедшего различные ступени служебной карьеры, обладающего отвечающими современным требованиям деловыми качествами и хорошо зарекомендовавшего себя на предыдущих различных должностях. А начинал работу в полиции Р.Кулламя в 1993 году в Ида-Вируской префектуре младшим инспектором дорожной полиции, в его служебные обязанности входил контроль ситуации в районе от Силламяэ до Нарвы. В 1996 году окончил школу полиции, а в 2005-м – Академию МВД и получил диплом юриста по административным делам.

Что касается задач, которые придется решать в Нарве новому верховному комиссару службы охраны правопорядка , то г-н Кулламя намерен укреплять командную работу, взаимодействие служб констеблей, криминальной полиции и патрулей, а также взаимодействие подведомственных ему служб с пограничниками, таможенниками и местными властями. По словам верховного комиссара, специфика Нарвы как приграничного города, с которого начинается Эстония, диктует необходимость повышенной заботы о порядке на улицах и в целом о контроле обстановки в Нарве.

Интересуемся у руководителя Идаской префектуры К.Приллопа о первоочередных заботах полиции. По его мнению, самые больные вопросы сегодня – зарплата и условия работы. Именно эти факторы - причина текучести кадров, которая беспокоит руководство эстонской полиции. Не обходит стороной эта проблема и Идаскую префектуру, в зоне ответственности которой территория от Нарвы до Раквере. Общий состав префектуры – 610 человек, вакантных мест – 65. В том числе в Нарвском отделе нехватка 16 человек на различных должностях (штатное расписание отдела включает 175 сотрудников). Новому верховному комиссару Р.Кулламя придется потрудиться и над полным укомплектованием своей службы. «Кадровый вопрос - серьезный вопрос, - говорит К.Приллоп. - Но не отчаиваемся, а планомерно ведем подготовку молодежи для работы в наших отделах. Уже довольно много молодых людей из Ида-Вирумаа учится в полицейском колледже».

В полиции надеются предотвратить отток кадров за счет улучшения материального положения сотрудников. Вопрос зарплаты полицейских генеральный директор ведомства Р.Аэг считает одним из главнейших. Еще в прошлом году на основании исследований в департаменте пришли к выводу о том, что зарплата нижних чинов не должна быть меньше средней зарплаты по республике. Соответствующие предложения поступили в Рийгикогу и правительство. А пока констатируем, что реального роста доходов у сотрудников правоохранительных органов не было с 1999 года, а цены на товары и услуги тем временем подскочили. Сотрудники префектур рассчитывают, что за счет дополнительного госбюджета в нынешнем году их зарплата в среднем возрастет на две тысячи крон. Это значит, что, например, у младших инспекторов и констеблей среднемесячный доход может составить около 7,5 тысячи крон.

Евгений АШИХМИН



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2006 20:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.