Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пикет ''Кренгольма'' не убедил Нарвское горсобрание



Пикетчики пообещали депутатам, что больше не выберут в городское собрание тех из них, кто проголосует за новые цены на воду для предприятий. Тем не менее, новые тарифы "Нарва веси" вчера были согласованы горсобранием.
Вчера на заседание городского собрания депутаты Нарвы пробирались через толпу пикетчиков. Около 200 работников "Кренгольма", а также представители всех местных профсоюзных организаций провели пикет в знак несогласия с предлагаемым "Нарва веси" повышением тарифа на воду и очистку сточных вод для предприятий.
Профсоюзный лидер "Кренгольма" Юлия Дмитриева, которая также является депутатом Нарвского горсобрания, зачитала депутатам обращение от имени трехтысячного коллектива предприятия, в котором говорится: "Сегодня по вашей вине или с вашего согласия может произойти большая ошибка: подножку "Кренгольму" сделает родной город. Приняв решение о беспрецедентном повышении цен на воду и очистку стоков, вы тем самым загубите предприятие: около десяти тысяч человек - труженики "Кренгольма" и члены их семей - будут лишены куска хлеба. Город потеряет три тысячи рабочих мест".

По мнению профсоюза "Кренгольма", которое поддерживают также профсоюз энергетиков и другие местные профсоюзы, резкое повышение тарифов для предприятий не является обоснованным.

Депутаты признали пояснения "Нарва веси" убедительными

Руководитель "Нарва веси" Алексей Воронов, выступая перед депутатами, заявил, что многостраничное обоснование повышения тарифов со всеми требуемыми по закону документами было два месяца назад представлено горуправе и обсуждалось на заседании финансовой комиссии городского собрания, причем все депутаты признали пояснения "Нарва веси" убедительными. "Что случится, если тарифы не будут изменены? Ничего страшного - мы по-прежнему станем обслуживать население и предприятия, но тариф перестанет покрывать наши издержки - и со временем предприятие обанкротится", - заявил Воронов.

Почему необходимое для выживания "Нарва веси" повышение тарифа для населения на 47 процентов в течение двух недель уменьшилось до 10 процентов? По словам Воронова, от более высоких тарифов "Нарва веси" пришлось отказаться только в результате волевого решения горуправы и депутатского корпуса. По его словам, это приведет к тому, что у "Нарва веси" не будет теперь необходимых средств, чтобы обеспечивать свою долю самофинансирования в проектах, финансируемых ЕС. "Мы больше не сможем участвовать в международных проектах - или же придется обращаться за финансовой поддержкой к городу", - отметил Воронов.


О повышении зарплаты мечтать теперь не стоит

После трехчасовых дебатов городское собрание большинством голосов согласовало новые тарифы на воду для населения и предприятий. Предполагается, что они вступят в силу в ноябре этого года. Тариф для населения увеличится на 10 процентов (вместо первоначальных 48), для предприятий - на 28 процентов. Пока отложен вопрос о включении в тариф для предприятий платы за загрязнение окружающей среды, но если в будущем горсобрание согласится включить плату за загрязнения в тариф, то предприятия должны будут платить за воду на 60-80 процентов больше, чем сейчас.

Юлия Дмитриева на вопрос "СП", действительно ли теперь следует ожидать закрытия "Кренгольма", сказала: "Все может быть! И уж во всяком случае, теперь мы не сможем даже заикнуться о повышении зарплаты. Потому что руководство нам ответит: всю прибыль съело повышение тарифов на воду".


Ирина ТОКАРЕВА


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2006 15:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.