Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

5 пользователей, 34 гостя

volk Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Поют ингерманландцы (1) 1111 0



Шествие по Нарве.
В начале XVII века Нарва была административным центром провинции Инкери, в которой проживали Ингерманландцы, родственная эстонцам народность. Население земли ингерманландии пережило в своей истории трагические страницы, но оно свято хранило традиции, душа которых – язык, песни и танцы.
Верность традициям отцов подтвердили и участники прошедшего в минувшие выходные в Нарве XVI праздника песни и танца ингерманландских финнов. Фестиваль вобрал в себя серию концертов и встреч с участием представителей трех стран.

Было шествие по городу, многочисленные зрители слушали выступления художественных коллективов, а вечером у реки Нарвы был зажжен костер. В Александровском лютеранском соборе прошло богослужение с участием пасторов из Эстонии, России и Финляндии. Всего в приграничный эстонский город приехало более четырехсот финнов-инкери из городов Эстонии, а также из Санкт-Петербурга, Гатчины, были и гости из Суоми.

Участников певческого праздника приветствовали мэр Нарвы Тармо Таммисте, председатель Эстонского общества ингерманландцев Тойво Кабанен, советник министра по делам народонаселения Кен Коорт, представители Министерства культуры ЭР и национально-культурных обществ, другие почетные гости.

В Нарве проживает 680 представителей (1% населения города) этой финно-угорской народности, а всего в Эстонии насчитывается около трех тысяч ингерманландцев.



Петербургские финны.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2006 03:29

|


Комментарии

  • ShadoWarrior

    ShadoWarrior 13 июня 2006 г. 11:40:05 Ссылка

    ЫЫ. А я по папиной линии Ингермаландец :-D :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.