Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитянка отдала 58 тысяч крон за снятие порчи

Вируская окружная прокуратура завела уголовное дело о мошенничестве в отношении неизвестной женщины, которая в период с 15 по 25 июня сумела выманить у нарвитянки Людмилы (57) 56 тысяч крон, а также золотые украшения на сумму свыше 2 тысяч крон.
По словам помощника прокурора Дениса Минзатова, Людмила отдавала неизвестной деньги частями. Для выманивания денег та использовала обычный для мошенников прием: объявила Людмиле, что жизнь и здоровье женщины и ее родных под угрозой, поскольку на них наведена порча. Для снятия порчи нужны деньги - их отдадут людям, которые будут молиться о ней и ее близких.

Забирая очередную сумму, мошенница договаривалась с Людмилой о следующей встрече. По словам потерпевшей, после того, как она несколько раз передала мошеннице деньги, стала сомневаться и подозревать, что ее обманывают. Но все же страх за жизнь близких оказался сильнее, и пожилая женщина продолжала отдавать деньги, хотя ради "снятия порчи" ей пришлось расстаться не только со всеми своими украшениями и сбережениями, но и занять денег у знакомых. Людмила никому ничего не рассказывала - таково было условие снятия порчи. Но, наконец, ее родственники и сами забеспокоились, поняв, что происходит что-то неладное, и приступили к активным расспросам. В результате Людмила обратилась в полицию.

По словам помощника прокурора, в отношении личности подозреваемой у полиции уже есть данные. Если мошенницу задержат, ей может грозить тюремное наказание сроком до пяти лет.


Ирина ТОКАРЕВА

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.06.2006 10:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.