Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На реках Нарва и Пуртсе ликвидировали загрязнение

В центр тревоги Спасательного департамента в понедельник поступило сообщение о загрязнении маслом рек Нарва и Пуртсе. В реке Нарве загрязнение нейтрализовано, а ликвидацией загрязнения в реке Пуртсе занимается АО "Репо вабрикуд".

Известия о масляных пятнах на реке Нарве стали почти регулярными. До сих пор конкретные источники загрязнения по большей части не установлены. Эстонские экологи ограничиваются предположениями, что загрязнение исходит с восточного берега.
В середине дня сообщили, что в реке Нарве - масляное пятно размером примерно 150х20 метров.

- Спасатели ликвидировали его с помощью нейтрализующих веществ, - сказал заведующий дежурным бюро Восточно-эстонского спасательного центра Яак Янно.

Загрязнение, как и в предыдущих похожих случаях, пришло со стороны России. По словам Янно, о подобном загрязнении реки Нарвы в последнее время сообщения поступали дважды в месяц. "Спасатели распылили здесь нейтрализующие вещества, поскольку течение реки очень быстрое и уносит пятно".

Река Пуртсе загрязнена по вине "Репо вабрикуд"

В 19.45 того же дня сообщили, что в деревне Лохкузе Люганузеской волости масляная вода втекает в речку Пуртсе.

- Через дорогу напротив "Репо вабрикуд" - очистные сооружения, откуда вода идет по ручью к реке Пуртсе. Вечером спасатели не смогли что-либо существенное предпринять, лишь заложили в ручей абсорбентные агрегаты, чтобы предотвратить дальнейшее распространение загрязнения. Побывали здесь и инспектора природоохраны, - рассказывал Янно.

Поскольку руководство предприятия признало, что загрязнение вызвано по их вине, то спасатели дали им указания по проведению сбора загрязнения.


Фильтры пропустили масло

Руководитель отдела общественных связей и маркетинга АО "Репо вабрикуд" Лилиан Нийтсоо рассказала, объясняя случившееся, что в понедельник предприятие осуществляло очередную промывку систем охлаждения и сточных вод:

- В ходе работ какое-то количество масла собралось в системах, и, очевидно, пройдя через фильтры, продвинулось в сторону речки Пуртсе. Мы тут же вызвали спасателей.

По словам Нийтсоо, работник лаборатории предприятия вчера утром произвел замеры в речке Пуртсе, а также "Репо вабрикуд" приступило к ликвидации загрязнения. Собранное масло утилизировали. "К вечеру загрязнение будет ликвидировано", - подтвердила вчера после обеда Нийтсоо.

Почему масло просочилось через фильтры, никто не может дать ответ. "Конечно, мы это дело исследуем и обсудим, - заверила Нийтсоо. - Ранее при подобных процедурах промывки ничего подобного не случалось".

Советник по общественным связям Инспекции природоохраны Лейли Туул сказала, что инспектора природоохраны взяли пробы загрязненной воды и приступили к расследованию причин загрязнения на "Репо вабрикуд".


Кюлли КРИЙС



rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.06.2006 00:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.