Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строительство нового моста через Нарву может сдвинуться с мертвой точки

В субботу министр экономики и коммуникаций Эстонии Эдгар Сависаар и министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин подписали протокол о намерениях, касающийся сотрудничества в деле развития пограничной структуры на российско-эстонской границе на реке Нарве.
Стороны договорились о сотрудничестве с целью улучшить условия пересечения российско-эстонской границы на реке Нарве. Будут рассмотрены вопросы нового пограничного шоссейного моста и местоположения пограничного пункта. Решения примут, исходя из исследования экономической окупаемости и состояния окружающей среды.

Задача нового моста - сделать более быстрым и эффективным движение пассажиров и грузов через границу Евросоюза и Российской Федерации в Нарве и Ивангороде. Пропускная способность пограничного пункта должна увеличиться в несколько раз как в части грузопотоков, так и в части пассажиропотоков. В то же время здесь должно быть обеспечено безопасное движение с минимально вредным воздействием на окружающую среду.

На проходившей в пятницу пресс-конференции Игорь Левитин отметил, что нынешние мост и пограничный пункт в Нарве исчерпали свою пропускную способность и необходимость строительства нового моста очевидна.

- Самая крупная проблема, которая пока не решена, - это определение нового местоположения моста, - сказал Левитин. - Мы хотели бы построить мост к югу от Нарвы, а Эстония предлагает северный маршрут.

По словам Сависаара, начаты исследования окупаемости нового моста и связанные с окружающей средой изыскания. Результаты должны быть готовы к 1 октября. "Исследования дадут нам возможность определить к осени место для нового моста", - сказал он.

Канцлер Министерства экономики Марика Приске сказала газете "Постимеэс", что начать следует с заказа исследования. "Надеемся, что удастся провести исследования совместно с российской стороной, а не так, как если бы каждая из сторон проводила свое исследование, - отметила она. - До сих пор дело продвигалось туго, но, может быть, благодаря визиту министра дела пойдут теперь быстрее".

Пассажиропотоки и грузопотоки через нарвский пограничный пункт в последние годы резко возросли, особенно после вступления Эстонии в ЕС. По сравнению с 2004 годом, количество транспортных средств, пересекающих границу, возросло в 2005 году на 40 процентов и достигло 90000 транспортных единиц. Прогнозируют, что в 2010 году количество транспортных средств, пересекающих границу, возрастет до 300000 единиц в год.


"СП"

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.07.2006 09:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.