Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве - лучшие юные моряки

Триумфом юных нарвских моряков завершились проводившиеся в Нарве профессиональные соревнования Морской школы Эстонской морской академии.
С четверга по субботу нарвская шестая школа, где работает морской класс, и Нарвский клуб юных моряков (НКЮМ) принимали у себя команды таких же морских классов из основных школ и гимназий Эстонии - всего более сотни участников из Таллинна, с островов Сааремаа, Муху и Кихну, из Пярнумаа, Хийумаа, Кунда и самой Нарвы. В ходе этих дней впервые в республике прошли профсоревнования по морскому делу для начинающих мореплавателей.
Морские классы организованы и в процессе деятельности координируются Морской школой Эстонской морской академии, занятия в них являются начальным профессиональным обучением. Как пояснил "Северному побережью" руководитель отдела дополнительного обучения Морской школы Велло Меристо, ранее проводимые ими мероприятия состояли из общеспортивных состязаний и викторин. Теперь же соревновались в знаниях и умениях в соответствии с профессиональными учебными программами - демонстрировали уровень начальной подготовки молодых матросов.

В нарвском речном порту ребята и девушки вязали узлы, демонстрировали умение пользоваться спецснаряжением, команды соревновались в гребле на шестивесельных ялах, а также в морском многоборье (эстафета).

По словам Меристо, когда проходили соревнования по гребле на ялах, особенно красиво смотрелись заезды с участием девочек: "На одном яле в команде основной школы с острова Кихну были две девочки и пять мальчиков. Одна из девочек была рулевой, и она оделась в красивый народный костюм. Это было очень красиво и интересно смотреть".

В группе гимназий лучшие результаты показала шестая школа Нарвы. Второе место у молодых моряков с Сааремаа - у воспитанников морского класса Ориссаареской гимназии. Третье место - у команды Кундаской гимназии.

В возрастной группе основных школ самые лучшие результаты у команды девочек НКЮМ. Второе место - у школьников также из Ориссаареской гимназии. Третье место заняли мальчики из НКЮМ.

Велло Меристо считает, что нарвские юные моряки действительно подготовлены лучше гостей, отсюда и такие результаты.


Илья СМИРНОВ



rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.07.2006 00:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.