Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Docent S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Перекресток на ул. Энергия: туда не ходи - сюда ходи

Строительство новой дороги в районе ул.Энергия - Таллиннское шоссе диктует и новые правила движения на этом перекрестке. Утром во вторник возник ряд недоразумений, о которых "КП" поведали его читатели.

Новые светофоры, установленные на этом перекрестке таллиннской фирмой IBFOOR, уже работали. Если для водителей, следовавших в центр города со стороны Таллинна особых изменений не произошло, то те, кто ехал по шоссе со стороны кольца на Петровской площади, должны были остановиться перед новым светофором. Особое замешательство испытывали те водители, которым нужно было свернуть на ул.Энергия. По привычке, видя красный свет, они ждали зеленого, но ехать на зеленый уже не могли из-за большого потока машин. Приходилось ждать смены огней на светофоре, держа за собой целую автоколонну...

Но если это новшество требует определенного времени для привыкания и возникновением чрезвычайной ситуации не грозит, то вот нахождение пешеходного перехода перед остановкой автобуса с названием все той же улицы Энергия никак не вписывалось в новую схему движения. Во-первых, исчезли светофоры с этого самого перехода, в то время, как и разметка перехода и его дорожные указатели оставались на месте. Водителям, только что получившим разрешающий сигнал светофора к движению, приходилось резко тормозить перед выходившими на переход пешеходами. Да и соседство перехода с автобусной остановкой только усугубляло ситуацию на дороге. Обо всем этом водители и рассказывали, звоня и приходя в редакцию.

Когда "КП" связался с главным специалистом безопасности службы дорожного движения Департамента городского имущества и хозяйства Верой Михайловой, она, посмотрев план нового перекрестка и увидев, что пешеходного перехода, проходящего перед автобусной остановкой, в новой схеме движения вообще не значится, оперативно отдала распоряжение ликвидировать этот переход. Бригада рабочих, которым поручили снять знаки и закрасить серой краской разметку на дороге, появилась там даже раньше нашего сотрудника.

Наша фотокамера запечатлела момент снятия знака "пешеходный переход".

Хорошо, что читатели газеты оказались такими внимательными, хорошо, что чиновник так оперативно среагировал на тревожный сигнал. Но совсем не хорошо, что комплекс преобразований на перекрестке не был доведен до логического конца.

Казалось бы, на этом можно и закончить наш неожиданный специальный репортаж. Но... как сказал бы Михаил Задорнов, та скорость, с которой очевидные изменения доходят до сознания наших людей, просто поражает! Снятые знаки пешеходного перехода и полная готовность коммунальных работников закрасить разметку на дороге, где они расположились со своей техникой, не вызвали у пешеходов даже смутного понимания того, что здесь больше ходить не нужно. И люди шли и шли через дорогу, мало обращая внимание на развернувшиеся работы. Нарвитяне должны понимать, что теперь на этом участке движения за их жизнь и безопасность ответственности больше никто не несет. Переходить Таллиннское шоссе теперь нужно по переходу, расположенному метрах в 50-ти позади автобусной остановки.

О "дисциплине" наших горожан на дорогах говорило и то, как взрослые с детьми активно рисковали жизнью, перебегая Таллиннское шоссе между "Сяасту-маркетом" и рынком одежды "Perekeskus". Не хочется ни для кого неприятностей, но, безусловно, отучить от такого рода привычек можно только штрафными санкциями. Учитывая, что таких мест, где нарвитяне регулярно переходят улицу в нарушение всяческих правил, довольно много, у сотрудников дорожной полиции - теперь большое поле деятельности.


Наталья СОБОЛЕВА


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.08.2006 09:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.