Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из-за многочисленных пожаров соседи ввели чрезвычайный режим (2) 1241 0

Кингисеппский район Ленинградской области, лесные пожары которого заволокли дымом север Эстонии и юго-восток Финляндии, ввел на своей территории режим чрезвычайной ситуации. Добавляют гари в атмосферу и три торфяных пожара в Ида-Вирумаа, их дым наряду с российским уносится на запад и северо-запад восточным ветром.
Всего с начала пожароопасного сезона в Кингисеппском районе было зарегистрировано 216 лесных пожаров общей площадью горения 1445 га. По словам начальника противопожарной службы Л. Жигулина, ежесуточно на территории района возникает от трех до семи очагов пожаров. Наиболее сложная ситуация складывается в лесах, находящихся в ведении Министерства обороны РФ.
Институт гидрометеорологии Эстонии считает, что северное побережье страны может быть затянуто дымом еще несколько дней, об этом рассказало агентство новостей BNS.

В свою очередь, спасательный департамент сообщил, что поступает много звонков от жителей северной и северо-восточной частей страны, которые жалуются на сильный запах гари и дым. Департамент просит людей не обременять службу подобными сообщениями, поскольку пожар не представляет опасности для Эстонии.

Горят леса, принадлежащие военным

В соседнем с северо-востоком Эстонии Кингисеппском районе Ленобласти, по состоянию на вторник, действовало пять очагов возгорания лесов, об этом сообщил пресс-центр областного правительства. Отмечается, что все эти пожары находятся на территории военных лесхозов района.

Во вторник, 8 августа, в Кингисеппском районе ввели чрезвычайный режим: до особого распоряжения запрещено посещение лесов населением и всеми организациями, чья профессиональная деятельность не связана с воспроизводством и использованием лесного фонда.

Как сообщил пресс-центр правительства Ленобласти, на весь период действия чрезвычайного режима усилен контроль за соблюдением лесного законодательства РФ и правил пожарной безопасности. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

На тушении лесных и торфяных пожаров в Кингисеппском районе круглосуточно работают местные отряды пожарных подразделений. Дополнительно привлечены новые единицы техники: моторно-химические станции, автоцистерны, трактора с почвообрабатывающими орудиями, мотопомпы. В борьбе с огнем принимают участие арендаторы участков лесного фонда и сотрудники лесхозов.

В Ида-Вирумаа продолжают гореть торфяники

Генеральный директор Спасательного департамента Эстонии Мати Райдма рассказал "СП", что во вторник он разговаривал с коллегами из Ленобласти и предложил помощь в тушении лесных пожаров. Россияне ответили отказом, сообщив, что у них ситуация под контролем.

В Ида-Вирумаа вчера к вечеру продолжали гореть торфяники в Куртна, торфяники возле Нарвского водохранилища, а также появился новый очаг - в районе разреза "Нарва". Об этом газете сообщили в Восточно-эстонском спасательном центре.

Страдают от российского дыма и в Финляндии. В частности, вчера во второй половине дня очередной раз накрыло Хельсинки, пик задымления был отмечен с 12.00 до 13.30.


Илья СМИРНОВ


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2006 08:51

|


Комментарии

  • Romzes

    Romzes 11 августа 2006 г. 14:36:52 Ссылка

    Eh… zalko chto ne konoplja gorit :-) Veselee bylo by :-) da i narod ne tak by vozmushalsja.

  • Gryzzli

    Gryzzli 11 августа 2006 г. 16:57:35 Ссылка

    … мы на горе всем буржуям,
    мировой пожар раздуем!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.