Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Золотой заплыв

Мэр Нарвы Тармо Таммисте вручил 17-летней школьнице Евгении Рындиной премию в 15 тысяч крон за победу на чемпионате мира в Амстердаме по гребным видам спорта (академические суда) среди юниоров до 18 лет.
Евгения Рындина, Иван Маштаков (слева) и Валерий Осмакеску.

Нарвитянка вместе со сверстницей из Пярну Кайсой Паюсалу завоевала золотую медаль в соревнованиях экипажей парных двоек. Мэр также вручил премию в 10 тысяч крон тренеру победительницы мирового первенства – Валерию Осмакеску, работающему в муниципальной спортшколе «Энергия». Вместе с Кайсой Паюсалу нарвитянка тренируется около года, а тренером пярнуской спортсменки является Ульве Лутошкина.

Следивший за напряженными стартами на голландской воде директор спортшколы «Энергия» Иван Маштаков говорит, что победа эстонского экипажа девушек была весьма убедительной – занявшие второе место австрийские спортсменки отстали на двухкилометровой дистанции от эстонских девушек на семь секунд.

Тармо Таммисте заверил, что и в дальнейшем городские власти будут способствовать развитию гребной базы спортшколы «Энергия». Успех Евгении Рындиной не случаен. В Нарве сложились прочные традиции высоких результатов гребцов, в этом городе работает коллектив высокопрофессиональных тренеров мирового уровня. В 1988 году воспитанник Валерия Осмакеску – Вячеслав Дивонин стал чемпионом мира среди юниоров, выступая в составе четверки «академиков» за сборную СССР. Через десять лет нарвитянин Леонид Гулов (тренер Сергей Глушко) на протяжении двух лет становился победителем молодежных чемпионатов мира в классе одиночек.

В нынешнем году экипаж парной двойки Рындина-Паюсалу занял первое место на чемпионате Эстонии среди девушек, а выступая в Бельгии на мировом молодежном первенстве (до 23 лет), эстонский экипаж «академиков» пришел к финишу в заключительной гонке пятым.

Евгений АШИХМИН



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2006 08:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.