Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

slayer bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чиновники прокатили журналистов по Нарве

В рейды по городу нарвские чиновники иногда берут журналистов. Подобная поездка по Нарве состоялась на прошлой неделе.

Кладбищенское
Проезжая мимо старого кладбища...
...на Сийвертси, вице-мэр Софья Хомякова напомнила об идее продолжить на нем захоронения после перерыва в многие десятки лет. По ее словам, идея уже близка к своей реализации и совсем скоро хоронить нарвитян будут не на Рийгикюла, а на этом более близком к городу кладбище, и его ресурсов должно хватить "лет на 10". Вице-мэр сообщила, что проект вот-вот будет готов, станет ясно, сколько нужно денег на его реализацию, будет проведен конкурс и т.д.
Сосны на Кангеласте

Скрюченные деревца между полосами движения на одной из главных городских улиц не радуют взгляд и рядовых нарвитян, и городских властей. Софья Хомякова сообщает о намерении в скором времени убрать недостойные Кангеласте сосенки и высадить там более уместные многолетние цветы.

С множеством фур трудно бороться

Отвечая на вопрос вашего корреспондента по поводу того, почему фуры как стояли на Раху, так и продолжают стоять, в то время как еще в начале июля городские власти намеревались очистить улицу от большегрузного транспорта для удобства владельцев соседних гаражей и окрестных жителей, госпожа Хомякова предложила внимательно присмотреться. "Городские власти совместно со специалистом Департамента шоссейных дорог Владимиром Лакисовым занимались этой проблемой, и запрещающие стоянку знаки установлены. И теперь задача полиции - заставить водителей фур соблюдать правила. Но так как нарушение в данном случае массовое, справиться с ним полиции не удается", - говорит госпожа Хомякова.

Старший комиссар службы охраны правопорядка Нарвского отдела полиции Реэно КУЛЛАМ:

"Мы уже обсуждали эту ситуацию с С.Хомяковой. Учитывая, что в городе отсутствует необходимое количество стоянок и парковочных мест для грузовых автомобилей, полиция с пониманием относится к водителям и не считает, что их наказанием можно решить проблему. По нашему мнению, гораздо опаснее то, что фуры стоят в очереди на Таллиннском шоссе, занимая почти половину трассы, в результате чего другие участники движения вынуждены порой выезжать на встречную полосу. Кроме того, там автомобили имеют право развивать большую скорость, чем на Раху. Со своей стороны мы предложили городским властям направить фуры по дороге Аувере - Электрияама, но они не поддержали это предложение".

Дорога-мойка

Еще одно массовое нарушение, точнее два нарушения - на дороге к "Nakro". Первое - у карьера, что у данной дороги.

"Я не знал, что здесь нельзя мыть машины, - эмоционально объясняет Софье Хомяковой и старшему специалисту Дмитрию Дьякову моющий свой автомобиль господин. - Если бы был знак, запрещающий это делать, я бы не стал”.



Госпожа Хомякова и господин Дьяков объяснили незадачливому мойщику собственной машины, что вдоль всех водоемов знаки не поставишь и машины, вообще-то, нигде кроме как в специально определенных для этого местах мыть нельзя. Разве что в собственном гараже. Мужчина не унимался и возмущался тем, что взялись именно за него, "хотя тут бывает по 40 машин". Штраф с него никто не требовал - этим занимается полиция, но то, что его фотографируют, ему очень не нравилось. Хотя журналисты и обещали тут же, что на фотографиях его будет не узнать.

Дорога-свалка

Делегация проехала по данной дороге дальше и полюбовалась на многие кучи строительного мусора, который туда свозят все кому не лень, точнее, те, кто не хочет платить за законное избавление от мусора.



Софья Хомякова говорит, что особенно плохо то, что по данной дороге власти возят в технопарк инвесторов, и их такой пейзаж не вдохновляет. По оценке вице-мэра, потребуется около 300 тысяч крон, чтобы очистить дорогу от мусора, но можно уверенно предположить, что дорогу как свалку использовать не перестанут. Сил полиции на постоянные дежурства на данном участке не хватит. Госпожа Хомякова видит одно из решений проблемы в разъяснительной работе с населением посредством СМИ. Также она предположила, что можно было бы организовать работу бригад из числа активных пенсионеров, например. Которые стали бы сообщать полиции, что пора приехать и пресечь захламление территории.

Можно уверенно предположить, что если даже какими-то мерами на данном участке удастся навести и поддерживать порядок, это приведет к тому, что мусор начнут вывозить в другие, более укромные места. Реальным средством борьбы с этим явлением могла бы стать только скорейшая организация приемки строительного мусора на Нарвской станции сортировки отходов, за умеренную плату.

Роман ВИКУЛОВ

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.08.2006 09:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.