Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грузовик зарулил в тупик


Дальнобойщики заявляют о готовности к проведению акций.
Позавчера в редакцию «Молодежки» позвонили дальнобойщики из очереди, которая уже несколько дней тянется от приграничной Нарвы в сторону деревни Ольгино, где расположен аэродром для малых самолетов.
Более того, хвост вереницы грузовых машин миновал Ольгино и достал придорожные хутора, которые находятся от Нарвы на расстоянии около десяти-двенадцати километров. Измученные долгим ожиданием проезда через Нарву и Ивангород в Россию, дальнобойщики собрались в Ольгино и обмозговывали вопрос, что предпринять, чтобы власти наконец-то обратили внимание на пробки в Нарве, из-за которых теряются время и деньги. Сутки простоя – это минус крон пятьсот в заработке шофера, а ожидать в Нарве зеленого света для проезда в Россию приходится четыре дня. Терпят убытки из-за автомобильных пробок на эстонско-российской границе и фирмы-грузоперевозчики. Более того, чашу терпения дальнобойщиков переполнил трагический случай, произошедший вечером в минувшую субботу на трассе недалеко от Нарвы. По словам водителей, на их глазах легковой автомобиль сбил двух велосипедистов, один из пострадавших скончался. Дальнобойщики склонны считать, что причиной трагедии могла стать напряженная обстановка на шоссе из-за скопления грузовиков.

«Обстановка накаленная, мы готовы к проведению акций!» — заявляют водители, работающие в фирмах стран Балтии и в России. Они говорят, что солидарны с ними и их коллеги из других государств Европы, которым также приходится мучиться в длинных очередях. «Остается перекрыть трассу Таллинн - Нарва, чтобы наконец-то прислушались к нашим бедам». Дальнобойщики подчеркивают, что проблема нарвских пробок – это проблема не только местных властей, но и межгосударственных отношений Эстонии и России, а также взаимоотношений этих стран с Евросоюзом. Нарва находится на новой восточной границе ЕС, и кому как не европейскому сообществу и странам-соседям России и Эстонии утрясти вопрос пропускной способности участка Нарва - Ивангород. Водители также говорят, что зимой таможни Нарвы и Ивангорода за половину суток пропускали в сторону России примерно по 160 машин, теперь же за это время лишь около 25. Как заявляют водители, в основном по каким-то причинам тормозит российская таможня.

Арифметика не в пользу плодотворного внешнеэкономического сотрудничества. На площадке в Нарве скопилось более ста грузовиков, а на трассе в районе аэродрома Ольгино – около 450 машин. «Ни туалетов, ни питьевой воды, ни возможности перекусить!» — жалуются дальнобойщики.

Дальнобойщики уверены, что затягивание подписания между Эстонией и Россией договора о границе сказывается и на ситуации на таможнях, и на пропускной способности участка границы Нарва - Ивангород. Они также убеждены, что пора в ситуацию вмешаться МИДам Эстонии и России, а также Эстонской ассоциации грузоперевозчиков (ERAA).


Евгений АШИХМИН



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.08.2006 08:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.