Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве начался эксперимент по повышению сбора налогов

Составитель текста письма, экземпляры которого были разосланы 400 нарвским предпринимателям и где от имени городских властей их просили отказаться от зарплат в конвертах и в двухнедельный срок представить план повышения зарплат на своем предприятии, доктор экономических наук Владимир Вайнгорт заявил, что доволен скандальной ситуацией, сложившейся вокруг этих писем.
- Мы не планировали скандала, но довольны тем, что он возник. Он уже привлек внимание общества к такому негативному явлению, как зарплата в конвертах, - сказал Вайнгорт, который является главным разработчиком программы увеличения доходной части нарвского бюджета за счет сбора налогов. Именно создание негативного общественного мнения по отношению к зарплатам в конвертах и является краеугольным камнем этой программы, подчеркнул Вайнгорт.

- Программа эта долговременная. Когда мы думали вместе с управой, с чего начать, на первое место поставили информированность людей о том, что они теряют, соглашаясь на зарплату в конвертах, - сказал Вайнгорт.

По его словам, разосланные управой письма - это лишь крохотный элемент долговременной программы. В будущем управа обратится еще к 700 организациям, где зарплата приближается к максимально низкой черте.

Реальные результаты проведенного эксперимента по повышению сбора налогов Вайнгорт и руководитель отдела контроля Налогово-таможенного департамента Эгон Веэрмяэ, в тесном сотрудничестве с которым ведется эксперимент, надеются увидеть через полгода. "Когда возьмем данные после подачи налоговых деклараций в январе, увидим, что это дало", - пояснил Веэрмяэ.

Письмо, на которое можно не реагировать

Один из вопросов, которым задавались предприниматели после получения письма с просьбой поднять зарплаты, - насколько законно действует городская управа. По словам городского секретаря Антса Лийметса, не совсем корректным является лишь один абзац данного письма, в целом же в нем не содержится ничего незаконного.

- Комиссия горуправы, которая была создана для повышения доходности городского бюджета, - не "тройка" времен Сталина. В письме нет ни угроз, ни требований - только советы. Правда, будь я предпринимателем, на это письмо отвечать не стал бы, ведь у предпринимателей и так много других дел, - сказал Лийметс, отметив, что письмо не относится к разряду тех, на которые обязательно реагировать.

Все же, по словам директора Нарвского департамента экономики и развития Георгия Игнатова, к настоящему времени от предпринимателей получено 62 позитивных письма, в которых предприниматели делятся своими проблемами. "Это очень высокий процент ответов, который мы даже и не ожидали получить", - отметил Игнатов.

Также около 60 нарвских предпринимателей побывали в четверг в ДК "Ругодив" на лекции Вайнгорта "О возрастании опасности уклонения от налогов" - первой в рамках новой программы.


Ирина ТОКАРЕВА

Суббота, 26.8.2006

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.08.2006 08:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.