Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

t1ger

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из Америки - с четвертым местом

Команда Кренгольмской гимназии в составе 12-классников Антона Маркина (на снимке слева) и Дмитрия Сяде вернулась из США, где 17 августа участвовала в Международном конкурсе для обучающейся бизнесу молодежи и заняла в нем IV место.

Еще в Нарве начав многоэтапное состязание в конкурсе HP Global Business challenge в компании 650 других команд из разных стран, Антон и Дима в конечном итоге "выжали" с условного рынка товаров почти всех своих конкурентов! А среди 8 команд-финалистов в американском городе Купертино нарвитяне оказались четвертыми. По определению организаторов конкурса, сам выход в финал такого интеллектуального соревнования - уже победа.

Новость изнутри

Международный конкурс в Купертино (штат Флорида) организуется мировым производителем высоких технологий Hewlett-Packard для старшеклассников и студентов (до 22 лет), интересующихся бизнесом. В этом году он проходил в 11-й раз, но Дмитрий Сяде и Антон Маркин оказались первыми, кто за все это время смог пробиться на этот конкурс из Эстонии и так достойно выступить.

Тот факт, что наши ребята были признаны одними из лучших в обучающей игре, рекомендуемой для уроков экономики и требующей основательных знаний, делает честь не только им самим, но и их преподавателю Вере Сергеевне Кузьминой. Кренгольмская гимназия благословила конкурсантов на дальнюю поездку, оплатив также за участников членский взнос - 56 долларов. Однако будь у ребят в финальной игре в Америке еще и свой консультант по экономике, они поднялись бы еще выше. Но наша команда оказалась в Купертино единственной, у кого его не было. Кстати, впереди себя она пропустила не школьников, а студентов вузов из России и Китая.

Кто есть кто

Для Антона уроки экономики начались еще в 7 классе, а Дмитрий, который перешел в Кренгольмскую гимназию после 9 класса, осваивал их ускоренными темпами. В конкурсном тандеме силен командный дух. Победе способствовала психологическая совместимость сдружившихся "бизнесменов", у которых и по жизни немало общих интересов. Например, оба поддерживают хорошую физическую форму в спортивном клубе. Причем Дмитрий раньше не увлекался спортом. Антон же немало времени отдал биатлону.

Педагог Наталья Порфирьевна Тимонина, сопровождавшая ребят в поездке по Америке, отозвалась о них как о вполне самостоятельных и воспитанных молодых людях, за которых ей нигде не пришлось краснеть. В костюмах и при галстуках они выглядели так, словно такая форма одежды и официальные приемы международного уровня - неотъемлемая часть их повседневной жизни. Не подкачали ребята и с разговорным английским.

Незадолго до поездки оба приятеля зарабатывали деньги для путешествия в Америку в одной из нарвских фирм - ремонтом детского сада. У Антона таким образом появились деньги на новый костюм. Кстати, за 4-е место нарвская команда получила денежный приз в сумме 500 долларов. Еще по 100 долларов каждому из ребят выдали на карманные расходы.

Другая жизнь

Дмитрий Сяде и Антон Маркин впервые отправились в столь долгую для них - недельную - зарубежную поездку. У них, признаются юные "бизнесмены", остались сильные впечатления о конкурсе. Что же говорить о путешествии по Америке вообще...

Всего, что видели конкурсанты, не перечислить, но в каждом городе, где они побывали, было чему удивиться и чем восхититься: в Сан-Франциско, Сан-Хосе, Санта-Крузе, Монтерее, Стенфорде.

Например, впечатление произвела экскурсия в святая святых фирмы Hewlett Packad - испытательную лабораторию с вариантами образцов продукции высоких технологий, массовое производство которых еще не начато. Заглянули ребята в музей со множеством уникальных "штучек", демонстрирующих возможности человеческого разума, не предназначенные для массового производства: к примеру, определение своего веса, попади мы на Марс или Луну, или создание рисованного живописного портрета на основе фотографии.

Три простых вопроса

- Как в вашей команде распределяются роли?

Антон: В любой команде должен быть лидер. Как показала практика, роль ведомого мне не удается.

Дима: - Все наши совместные тренировки показали, что всякий раз Антон оказывался надежнее в подаче идей. Зато я сильнее в расчетах прибыли.

- Какие состязания для вас будут следующими?

Антон: Уже началась регистрация на Чемпионат Европы, где будет много конкурентов.

- Что произвело самое сильное впечатление в Америке?

Оба: Трудно выбрать. В частности, купольный экран в кинотеатре одного из музеев. Непроизвольно захотелось закрыть голову руками во время схода лавины на сеансе фильма "Эверест" - настолько реально воспринималась опасность.



Нина АНТОНОВА



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.08.2006 08:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.