Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

t1ger Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В бане хватит места всем

Эстоно-Американская бизнес-академия возвращается в Нарву
На этой неделе бывшую котельную у бывшей бани на Линда сравняли с землей. Но баню не разрушат, а, напротив, реконструируют, добавят еще два этажа и пристройку. После реновации там откроется Эстоно-Американская бизнес-академия, а на оставшихся площадях разместится бизнес- центр. Проект предполагается реализовать в течeние будущего года.

В свое время мы уже рассказывали читателям «КП» о том, как 6 апреля этого года депутаты Нарвского горсобрания инициировали детальную планировку, касающуюся бани и прилегающей территории. Собственник здания и заказчик детальной планировки таллиннская фирма, занимающаяся развитием недвижимости Nibelung OU", хотя и приобретала баню «на снос», отказалась от этих планов благодаря техническому прогрессу, так сказать. Грибок, поразивший стены бани, сегодня уже “изличимая” болезнь, с ней научились справляться с помощью химических препаратов и современных стройматериалов.

В среду экскаватор ликвидировал останки развалин котельной рядом с баней. T еперь и ее труба останется только в воспоминаниях нарвитян, особенно тех, кто на нее в разное время взбирался. У горожан мероприятие по сносу объекта вызвало интерес: люди фотографировались на фоне рушащейся бани, запечатлевая исторический момент.

Партнер Nibelung OU в работе над проектом - Эстоно-Американская бизнес-академия, в прошлом больше известная нарвитянам как "эстоно-американский бизнес-колледж". Именно для этого учебного заведения (приостановившего на время свою деятельность в Нарве, но с приходом нового менеджмента появились новые планы) реконструируется здание, но обновленная баня будет для него слишком велика. Тем более, что будут надстроены полтора этажа и, мало того, от центра в направлении детского садика, на месте котельной, возведут массивную пристройку. Не занятую академией площадь займет, по словам партнеров, бизнес-центр. Член правления Эстоно-Американской бизнес-академии Олег Левчук говорит, что с некоторыми арендаторами уже есть предварительные договоренности. Вероятно, на первом этаже разместятся банковские конторы и, возможно, другие организации, предполагающие активный прием клиентов, на последних двух этажах обустроят аудитории для колледжа, а на втором - офисы для остальных арендаторов.

Руководитель фирмы Nibelung OU Олег Бобков говорит о том, что сейчас общая стоимость проекта оценивается в 20 миллионов крон, в то время как еще недавно планировалось уложиться в 15 миллионов. Чтобы рост цен на стройматериалы и оплату труда рабочих не повысил общую сумму еще более радикально, решено строить все сразу, а не поэтапно, как предполагали сначала. По словам Олега Бобкова, здание должно получиться очень красивым. Депутатам весной показывали эскизный проект обновленного и перестроенного здания, сочетающего архитектуру прошлого и настоящего. Этажи будут достраиваться уже не из бутового камня, а из современных материалов. Предполагается обустройство прилегающей территории - озеленение, освещение. Впрочем, строительный проект не готов, так как не готова и не утверждена детальная планировка.

"У меня есть к властям Нарвы в этой связи большая бизнес-просьба, - говорит Олег Левчук. - По возможности ускорить процесс принятия детальной планировки".

Вместе с тем, господин Левчук отмечает, что в сравнении с Таллинном в Нарве работа по детальной планировке занимает много меньше времени: полгода против таллиннских двух-трех лет.

Эстоно-Американская бизнес-академия также планирует строительство в Таллинне нового учебного здания. Сейчас на интернет-странице академии (www.eaba.ee) проводится опрос посетителей на предмет того, в какой части города его строить. Пока значительно лидирует Ласнамяэ (46 процентов от 1247 голосов), опережая ближайшего конкурента - центральный район (25 процентов) - почти двукратно. Правда, в Таллинне академия отпразднует новоселье в лучшем случае года через три.

Эстоно-Американская бизнес-академия рассчитывает при удачном раскладе уже в будущем году набрать первых студентов в свой нарвский филиал и начать их обучение в новых, обновленных то есть, стенах бывшей бани. Когда это произойдет, фразы "студент запарился" или "студенты парились с этим неделю" приобретут довольно интересный смысл.

В нарвском филиале Эстоно-американская бизнес- академия предполагает осуществлять прием студентов по тем же специальностям, что и в головном вузе: управление международным бизнесом, правовые отношения управления международным бизнесом, инфотехногии управления, управление международным туризмом и др.


Роман ВИКУЛОВ


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.08.2006 08:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.