Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские предприниматели откликнулись на письма с предложением поднять зарплаты

Более 70-ти нарвских предпринимателей из 380-ти, получивших около месяца назад от мэрии письма, в которых их убеждали поднять своим работникам зарплату и в двухнедельный срок проинформировать горуправу о принятых мерах, сочли нужным прислать ответы. Сегодня эти ответы станет изучать рабочая группа под председательством мэра Нарвы Тармо Таммисте.
Еще ранее Нарвский департамент экономики и развития, в чьи обязанности входил анализ писем, сообщал, что большинство полученных ответов - конструктивные и содержат полезные предложения. В чем суть полезных предложений, "СП" вчера узнать не удалось. Один из членов рабочей группы, вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Софья Хомякова сказала газете, что заранее с письмами члены рабочей группы не знакомились. Они будут обсуждаться непосредственно на заседании. Пока обсуждать эти письма в прессе преждевременно, считает вице-мэр.

Один из предпринимателей, получивших месяц назад письмо из горуправы, в котором его убеждали отказаться от зарплат в конвертах, признался газете, что долго ломал голову над ответом. "Письмо пришло в пятницу вечером, и все выходные я ломал голову: отвечать ли на него? Потом все же решил, что благоразумнее ответить; написал, что обязательно буду думать, как повысить зарплату, признателен за совет и так далее. Надеюсь, мое письмо также отнесено к категории позитивных".

У многих нарвитян свое отношение к зарплатам в конвертах. "Я много лет работаю на автопогрузчике. Недавно завербовалась на работу за границу. Но если бы владельцы нашего предприятия платили мне в конверте еще хотя бы три тысячи - ни за что не уехала бы из Нарвы", - рассказала газете 50-летняя женщина, одна из двух тысяч нарвитян, получающих "минималку".

Предприниматели не сразу поняли, что им хотят помочь

Еще один член городской рабочей группы по разработке действий по повышению сбора налогов - председатель финансовой комиссии Нарвского горсобрания Федор Овсянников, который также является предпринимателем и в настоящее время находится под судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов и в выплачивании зарплат в конвертах. Овсянников сказал "СП", что считает разработанную городом программу эффективной. "Письма действительно получились несколько витиеватые, и поначалу многие знакомые предприниматели, получившие их, обращались ко мне за советом, что делать. Не все сразу поняли, чего город от них хочет", - вспоминает Овсянников. В чем главная причина того, что фирмы уклоняются от уплаты налогов? "Многие мелкие фирмы без этого просто погибнут", - считает Овсянников.

Из многочисленных мер, разработанных Владимиром Вайнгортом (автором программы по повышению сбора налогов в Нарве), Овсянников считает наиболее эффективной снижение арендной платы для предприятий, арендующих помещения, находящиеся в городской собственности. "Я сам в свое время воспользовался такой льготой", - вспоминает он. Также, по мнению председателя финансовой комиссии, может принести пользу и идея учитывать среднюю выплачиваемую предпринимателем зарплату при определении победителей конкурсов госпоставки. "Такое поощрение добросовестных предпринимателей наверняка принесет плоды", - уверен Овсянников.



Ирина ТОКАРЕВА

Среда, 13.9.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2006 08:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.