Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

doran Docent Alexela bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В магазине одежды ''Йыхви каубакескуса'' обвалился потолок (1) 1444 0

Продавщица магазина "Белла" Айме Забалканская: "А если бы потолок обвалился после открытия магазина?"
В подрастающем еще на один этаж "Йыхви каубакескусе" открытие магазинов переносится на неделю, поскольку субботний дождь затопил магазины и попортил потолки.

По словам исполнительного директора АО "Йыхви каубакескус" Харри Хейнрихсена, нарвская фирма "Ыннесаар", возводящая дополнительный этаж над построенным в советское время зданием, еще в минувшую пятницу обещала, что временно закрытые магазины на первом этаже смогут в понедельник снова начать торговлю. "Говорили, что кровь из носу, но все будет сделано и в понедельник магазины могут открыться".

В субботу, за два дня до открытия, продавцы магазинов "Белла" и Мария" оказались, однако, вынуждены не готовиться к открытию, а сушить полы, поскольку проникшая через временный навес дождевая вода затопила магазины.

Кроме того, в магазине одежды "Белла" пропитался водой и частично обвалился гипсовый потолок, который строители только что установили. Испорчены оказались также ящики с одеждой, которые оставили в магазине, поверив в обещания строителей, что ничего с ними не случится.

- Строители уговаривали нас в субботу покинуть магазин, опасаясь, что весь потолок может обвалиться, - сказала продавщица магазина "Белла" Айме Забалканская, поспешившая сюда после телефонного звонка продавца из расположенного на этом же этаже обувного магазина, что из "Беллы" вода поступает уже в вестибюль и заливает расположенный внизу продуктовый магазин "Гросси". Продавщица, пришедшая в понедельник проверить состояние магазина, увидела на полу новые квадратные метры упавших с потолка гипсовых плит. "А если бы потолок обвалился после открытия магазина?" - даже думать она боится о том, к какому несчастью могло бы в другое время привести сочетание строительных работ фирмы "Ыннесаар" и дождя.

Руководитель объекта - вне зоны связи

- Одно за другим, - описывал ситуацию на стройке руководитель АО "Йыхви каубакескус" Андрус Талси, которому в течение последних трех дней не удается встретиться лицом к лицу или связаться по телефону с руководителем объекта ТОО "Ыннесаар" Эдуардом Ивановым. - Не знаю, может, с ним что-то серьезное случилось... - Талси в состоянии лишь делать предположения, почему руководитель объекта не показывается.

Проблемы имеются не только со строителем, но и со стройматериалами: заказанный в Норвегии кровельный металл оказался браком - и частично установленный материал придется снимать. "Представители норвежского завода побывали на месте и признали свою ошибку", - отметил Хейнрихсен. Однако это не помешало им выполнять новый заказ в неправильном порядке, что стало причиной очередного простоя при возведении крыши.

Будучи теперь умным задним числом, Хейнрихсен полагает, что разумнее было закрыть торговый центр на время строительных работ и расторгнуть договоры аренды. "Но арендаторы были заинтересованы в продолжении торговой деятельности", - сказал он, признавшись, что строительство в действительности оказалось все же в несколько раз более страшным делом, чем они опасались.

Праздник победы на крыше

Ливший в минувшие выходные дождь оказался не первым, сполоснувшим магазины "Йыхви каубакескуса" изнутри. "Когда другие маршировали на параде победы, мы под дождем наверху на пристройке пытались отводить в сторону воду", - описывает Хейнрихсен два дождливых дня в июне, когда только что отремонтированные магазины промокли, как и в минувшую субботу. "Самые красивые магазины оказались испорчены - те, где ремонт был уже закончен", - отметил Талси.

По словам Хейнрихсена, после установки металлических столбов строители со спокойной душой ушли отмечать Праздник победы, оставив не закрытыми возникшие вокруг столбов отверстия, вот вода и протекла в расположенные в подвальном этаже магазины. "То, что происходит на стройке, похоже, больше наша забота, чем строителей", - сказал Талси, не отваживающийся обещать завершение строительства нового этажа даже к Рождеству. Магазины же первого этажа планируют открыть в начале следующей недели.

По словам генерального директора ТОО "Ыннесаар" Сергея Фадеева, магазины могут открыться уже на нынешней неделе. "Дождевая вода протекла, но мы все уберем и приведем в порядок", - пообещал он.

Руководителя объекта Иванова не удалось найти по телефону и "Северному побережью".


Тийа ЛИННАРД


Среда, 13.9.2006


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2006 08:41

|


Комментарии

  • Pikk

    Pikk 14 сентября 2006 г. 10:10:39 Ссылка

    Перед входом в “FAMA” обратите внимание на потолок ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.