Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Студент среди «академиков» (1) 1051 0

Мэр Нарвы Тармо Таммисте вручил премиальных 40 тысяч крон нарвскому гребцу Игорю Кузьмину, который на августовском чемпионате мира по академической гребле в Великобритании стал бронзовым призером в соревнованиях среди мужских парных четверок. В команде Эстонии вместе с нарвитянином выступали ведущие эстонские гребцы Тыну Эндрексон, Андрей Ямса и Аллар Рая. На двухкилометровой дистанции в финальном заезде лучше нашей четверки выступили лишь экипажи из Польши (золотые медали) и Украины (серебро).

Тренеры 23-летнего спортсмена Валерий Осмокеску и Сергей Глушко удостоены премий от местного самоуправления Нарвы по 10 тысяч крон. Тармо Таммисте и председатель горсобрания Михаил Стальнухин пообещали и в дальнейшем уделять внимание развитию гребной базы муниципальной школы «Энергия», готовящей для сборной Эстонии спортсменов международного уровня. А в ответном слове директор СШ «Энергия» Иван Маштаков заметил, что школа нуждается в современном спортинвентаре для занятий подростками гребными видами спорта. Попутно директор сказал и о чисто бытовых проблемах Игоря Кузьмина. И.Маштаков обратился с просьбой к руководству города по возможности помочь спортсмену с выделением муниципальной квартиры.

Игорь Кузьмин занимается академическим видом гребного спорта с 14 лет. Бронза первенства мира в Англии – на сегодня высшее достижение для нарвского спортсмена, выпускника школы № 4, нынешнего студента третьего курса Силламяэского института управления и экономики. На Олимпийских играх в Афинах с составе сборной Эстонии (парная четверка) он был девятым.

Игорь говорит, что стартам в Великобритании предшествовал долгий тренировочный путь – за год на веслах он прошел на тренировках около четырех тысяч километров. Войдя в состав сборной республики, нарвский спортсмен стал получать от государства олимпийскую стипендию - ежемесячно по пять тысяч крон.

Сейчас период тренировок, а новые международные старты – в следующем году.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2006 08:41

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 14 сентября 2006 г. 21:04:53 Ссылка

    Уххх Игорек дает :-) :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.