Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

Docent Andrjuhha Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спортивные сооружения Ида-Вирумаа сохранили свои возможности

К началу нового сезона практически все спортивные сооружения крупных городов региона подошли во всеоружии, предоставив весь спектр услуг, которые предлагались спортсменам и ранее, добавив при этом новые.
Начало учебного года обычно совпадает с началом тренировочного процесса в спортивном сезоне. Поэтому свои ремонты спортивные сооружения предпочитают проводить летом. К началу спортивного сезона 2006/07 годов практически все спортсооружения крупных городов Ида-Вирумаа подошли в стадии готовности.
У гребцов - отличная база

В Нарве, по словам главного специалиста по спорту Нарвского городского управления Дмитрия Вергуна, нет особых изменений в режиме работы спортсооружений: "Конечно, проблем у нас много - не считая нового спортивного центра, открытого в мае прошлого года, ледового холла, да гребной базы, остальные сооружения требуют ремонта, но и они находятся не в самом худшем состоянии".

Как сказал Вергун, самому значительному ремонту подверглась крыша гребной базы спортшколы "Энергия". С учетом прошлогоднего ремонта здания, теперь у гребцов есть отличная база. Также были отремонтированы спортивные залы некоторых общеобразовательных школ. Сейчас рассматриваются проекты по ведению ряда работ на футбольном поле стадиона "Кренгольм", где требуется заменить трибуны и привести газон в отличное состояние.

В Силламяэ сезон задерживается

В соседнем с Нарвой Силламяэ пока далеко не все спортсмены могут тренироваться под крышей. Директор Силламяэского Дворца спорта Николай Денисенков сказал, что, к его сожалению, ремонт, который проходит во дворце, затягивается, и, по его расчетам, здание будет готово к концу сентября: "Мы ведем ремонт по выделенным в рамках европейской программы энергосбережения средствам: меняем окна, двери, освещение, ремонтируем потолок. Конечно, когда все закончится, думаю, будет здорово, но пока строители, к сожалению, задерживаются".

Но не все так плохо, считает директор: рядом с Дворцом спорта появилась площадка скейт-парка, открывшаяся пару месяцев назад, где смогут свою энергию выбрасывать любители экстремальных видов спорта. Также ведутся работы по проектированию искусственного футбольного поля: "Силламяэский футбольный клуб просит у нас место для строительства искусственного газона рядом с основным футбольным полем. Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет решен положительно на радость всем. Также у нас появилась возможность пристроить к дворцу и зал для единоборств, который вполне может появиться в ближайшем будущем".

В Кохтла-Ярве будут теннисные корты

В целом готовностью спортивных сооружений Кохтла-Ярве главный специалист по спорту городского управления Кристийне Агу удовлетворена: "Сезон, думаю, пройдет нормально. Опасения вызывает состояние городского бассейна, однако предполагаем, что до конца весны он проработает. В остальном все нормально".

Директор Кохтла-Ярвеского спортивного центра (КЯСЦ) Ольга Травицкая, сожалеет, что открытие сезона несколько задерживается - лишь на днях в полную меру будут работать ледовый холл и бассейн: "Видимо, оттого, что уже столько лет мы ничего не меняем, приходится останавливаться. Капитальный ремонт бассейна давно требуется, но думаю, что приложим все усилия, чтобы он работал. Все-таки хочется, чтобы это было еще и красиво".

В целом сооружения КЯСЦ коренным изменениям не подверглись, а лишь небольшим реновациям, косметическому ремонту - и, по мнению директора, все пришло уже в норму. Самым долгожданным событием будет открытие двухплощадочного теннисного корта на центральном стадионе Кохтла-Ярве, который, в зависимости только от погоды, должен быть открыт для всех желающих с 23 сентября.

Трудности возникли у руководства Ахтмеского спортивного холла, но трудности специфического характера. "Проблема в том, что мы практически не имеем возможности предоставить холл всем желающим. То есть он работает, но постоянно занят, а люди звонят и спрашивают. Это, с одной стороны, приятно, а с другой - говорит о необходимости увеличения количества спортивных сооружений в Ахтме", - сказал директор Ахтмеского спортхолла Владимир Тужилкин.

В целом Ахтмеский холл сохранил свою спортивно-развлекательную направленность, где приоритетом все-таки остается спорт. За лето здесь была обновлена разметка, добавилась возможность играть в настольный теннис, а также обновлены станки атлетического зала. "Холл готов к новому сезону", - считает Тужилкин.


Алексей ФЕДОРОВ


Пятница, 15.9.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.09.2006 11:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.