Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарва-транс'' и ''Лоотус'' побеждают

В прошедшем туре чемпионатов Эстонии в футбольных лигах - мастеров и первой - обе ида-вирумааские команды одержали важные победы. Но если "Нарва-трансу" очки нужны для завоевания медалей высшего достоинства, то "Лоотус" борется за выживание.
Соперником "Нарва-транса" в 28-м туре первенства Эстонии вновь оказалась пярнуская команда. Неделей ранее вояж в летнюю столицу принес нарвитянам три очка и победу со счетом 3:0. Дома нарвские футболисты порадовали зрителей большим количеством голов, правда, и пропустив.

- Это какое-то невезение: один удар за всю игру и гол, - комментировал президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков. - Мы же могли забить на порядок больше: только в штангу попали трижды, да еще защитники мяч из пустых ворот сколько раз "выносили". В целом, в первом тайме пришлось побороться, а во втором сказалась разница в классе.

На шестой минуте игры пярнусцы открыли счет - гол на счету Вернера Уйбо. Лишь спустя двадцать минут Александр Дубыкин восстановил равновесие, а на перерыв команды так и ушли с ничейным результатом. Во втором же тайме нарвитяне поменяли игровую схему, и выдвинувшийся в центр Александр Кулик "вспомнил" о своих бомбардирских качествах, забив два гола. Всего же для Кулика эти голы стали вторым и третьим в нынешнем чемпионате, а последний он забил, как и в предыдущей игре с "Вапрусом", на последней минуте игры. Гол Максима Грузнова стал для футболиста в этом первенстве 23-м, и в споре голеадоров Максим опережает Индрека Зелинского из "Левадии" уже на четыре гола. Также смог забить в этой игре и юный форвард "Нарва-транса" Александр Кулаченко.

Событием тура стала встреча других лидеров - столичных "Левадии" и "Флоры". В этой игре второе поражение в сезоне потерпела "Левадия" (0:1). Несмотря на надежды нарвских болельщиков, которые ожидали, что "Флора" уступит и у "Нарва-транса" появится более солидный запас перед окончанием сезона. В турнирной таблице лидирует "Левадия" - 71 очко, у "Нарва-транса" - 64, у "Флоры" - 60 и игра в запасе. У еще одного претендента на медали - Таллиннского ФМК - 56 очков. В опасной зоне вылета находятся ласнамяэский "Аякс" (17 очков), вильяндиский "Тулевик" (13) и валгаский "Варриор" (10).

Судья заставил "Лоотус" понервничать

Во вторник свой очередной матч в первой лиге на домашнем стадионе проводил кохтла-ярвеский "Лоотус". Команде необходимы очки, чтобы опередить "дышащих в спину" других претендентов на вторую лигу. В игре с "Тулевиком-2" во многом решалась судьба седьмого места: проиграй кохтлаярвесцы - и вильяндисцы обошли бы их в турнирной таблице, а играть переходные игры с командой второй лиги, по признанию тренера "Лоотуса" Андрея Шкалеты, очень не хотелось.

- На эту игру удалось собрать практически весь состав, который хотел видеть, поэтому начали хорошо. Забили два гола и могли забить третий, - комментировал исход встречи Шкалета. - Во многом переломным моментом в игре стал фол против Карина, когда наш нападающий убежал на встречу с вратарем, а тот его руками "снес" в штрафной. Был стопроцентный пенальти, который судья не увидел. В итоге Карин за споры с судьей еще и желтую карточку получил.

После этого эпизода "Лоотус", по признанию тренера, заиграл нервно, а после того, как пропустили во втором тайме, кохтлаярвесцам пришлось выдержать напор на свои ворота. В итоге "Лоотус" все-таки выстоял и получил заветные три очка. Голы у кохтлаярвесцев забили Даниил Дубовиков и Константин Карин. В итоге за семь игр до конца чемпионата "Лоотус" занимает седьмую позицию, имея 32 очка. "Тулевик-2" идет восьмым (28), "Динамо" (Таллинн) - девятым (23) и "Элва" - десятым (11).

Алексей ФЕДОРОВ


Четверг, 21.9.2006


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.09.2006 21:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.