Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвская текстильная фирма сократила всех работников

Основанная на эстонско-российском капитале нарвская текстильная фабрика Polytex.ee Printing AS столкнулась с серьезными трудностями еще в прошлом году, в мае нынешнего года производство было остановлено, а на этой неделе началось массовое сокращение персонала - все 90 работников уволены.

В один из своих приездов в Нарву Polytex почтил своим присутствием президент Эстонии

Член правления акционерного общества Polytex.ee Printing AS Сергей Стречков подал в Вируский суд заявление о банкротстве предприятия. Если Фемида признает финансовую несостоятельность отделочной фабрики, то будет назначен банкротный управляющий, который распорядится имуществом предприятия. Имущества у фабрики, задолжавшей кредиторам внушительную сумму, по существу нет. Запасы тканей тоже распроданы для погашения долгов.

Из слов Стречкова следует, что оборудование фабрики потребовала вернуть в порядке компенсации за невозвращенный кредит материнская компания, базирующаяся в Таллинне. Стоимость расположенных на территории Нарвского технопарка технологических машин Polytex специалистами оценивается примерно в 100 млн крон.

Один из вариантов развития событий - принадлежащее материнской компании и находящееся сейчас в простое технологическое оборудование выкупит или возьмет в аренду текстильное предприятие Kreenholmi Valduse AS. Это значит, что будет приостановлено падение фабрики, что ее персонал сможет вновь обрести работу. В выигрыше будет и Кренгольм, у которого с вводом в эксплуатацию оборудования Polytex появятся дополнительные возможности для выработки высококачественной продукции.

Введенный в эксплуатацию в июне 2002 года и оснащенный современным оборудованием Polytex был задуман как отделочное производство высокого уровня, как новое слово в обработке текстиля. На производстве - уникальная технология, позволяющая обрабатывать хлопчатобумажный текстиль, а также смесовое полотно из хлопка и синтетики шириной до 3,2 метра. (Возможности Кренгольма ограниченнее - до 2,4 метра.)

С российской стороны инвестором компании была московская хлопковая компания "Теско", занимающая в РФ около трети объема продаж "белого золота". Инвесторы надеялись на высокие темпы освоения мощностей уже в стартовый период, а в будущем рассчитывали приблизиться к обороту производства Кренгольма (около миллиарда крон в год).


BNS


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.09.2006 21:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.