Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Развивать Нарву будут по стратегии

Во вторник прошёл очередной круглый стол некоммерческих организаций Нарвы, на котором представителей НКО познакомили со Стратегией развития Нарвы до 2013 года. В документе в самых общих чертах описано, каким должен стать город к этому сроку.
На круглом столе Стратегию представляли советник мэра Вадим Орлов и директор Департамента городского развития и экономики Георгий Игнатов. Именно этот департамент координировал разработку Стратегии, но в работе участвовали сотрудники всех городских департаментов - всего около сотни человек.
Георгий Игнатов так пояснил "КП" задачи документа:

- В городе существует программа развития, но стратегии - более "глобального" документа до сих пор не было. В стратегии мы ставим общие цели развития, не углубляясь в детали. Мы надеемся, что это поможет скоординировать деятельность всех структур горуправы на длительный срок. Сейчас такая координация хорошо развита на срок до одного года, но большие дела за год не делаются. Мы хотим, чтобы новая Программа развития города основывалась на нашей Стратегии, а Программа развития - это основа для годовых городских бюджетов.

Действующая сейчас Программа развития рассчитана до 2007 года. Стратегия развития Нарвы, на основе которой предстоит разработать новую Программу, рассчитана на 2007 - 2013 годы - именно на этот период принят бюджет Европейского Союза, из которого можно получить средства на различные проекты по развитию города.

Поставленные в Стратегии цели разделены на пять направлений: социальная защита, образование, имидж и известность города, занятость, инфраструктура. Они вытекают из того, какой разработчики видят Нарву в 2013 году и из анализа нынешнего состояния города.

В принципе, ничего революционного на встрече с представителями НКО разработчики Стратегии не сказали. Вадим Орлов особое внимание обратил на необходимость удержания и привлечения жителей - по его словам, для развития города необходимо сделать так, чтобы люди хотели жить в Нарве, чтобы им это было удобно и уютно.

- Бизнесмены говорят, что построить сейчас можно всё, что угодно, - заявил советник мэра. - Но если в радиусе 30 - 40 километров от предприятия нет достаточного количества квалифицированной рабочей силы, нет смысла что-то здесь строить.

После презентации Стратегии началось её обсуждение. Представители некоммерческих организаций вносили свои предложения и замечания, в основном, касающиеся "третьего сектора".

Стратегия, после внесения некоторых дополнений, должна быть утверждена управой. Затем каждый департамент должен будет составить план того, как он будет добиваться поставленных в Стратегии целей. После этого должна появиться уже новая Программа развития города, в которой будут прописаны конкретные дела, которые нужно будет сделать до 2013 года.


Николай АНДРЕЕВ


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.09.2006 21:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.