Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Футбольный уик-энд: тур без изменений

Прошедшие игры первенства Эстонии в различных футбольных лигах не принесли никаких изменений в турнирном положении для команд Ида-Вирумаа.
Соперником "Нарва-транса" в очередном туре лиги мастеров стал вильяндиский "Тулевик", как и нарвитяне, занимающий второе место, правда, с конца турнирной таблицы. Вся игра прошла под диктовку "Нарва-транса", который уверенно заработал три очка и сохранил отрыв в турнире от таллиннской "Флоры". Уже на десятой минуте лучший голеадор первенства Максим Грузнов забил свой 26-й гол, а в середине первого тайма имел еще не одну прекрасную возможность. Под занавес тайма Дмитрий Липартов в сольном проходе стал автором своего 21-го гола в сезоне, выйдя, таким образом, на второе место в списке бомбардиров. В десятку лучших вошел еще один нарвский футболист - Александр Дубыкин, гол которого в игре с "Тулевиком" стал для него 13-м. В итоге "Нарва-транс" выиграл 3:0 и сохранил за собой второе место в лиге мастеров.
В отличие от "Нарва-транса", решающего проблему - медали какого достоинства достанутся команде, кохтла-ярвеский "Лоотус", выступающий в первой лиге, пытается сохранить за собой седьмое место, дающее право избежать переходных игр с командой второй лиги. У "Лоотуса" остался лишь один соперник - "Тулевик-2", преимущество перед которым составляет всего очко. В очередном туре, в игре без оглядки на свои ворота, "Лоотус", ведя в счете 3:2, уступил ныммескому "Калью" - 3:5. Голы у кохтлаярвесцев на счету молодых Крупченкова и Князева (дважды).

Вторая и третья лига - шесть из шести

Крупно выиграли все трое представителей региона в очередном туре второй лиги. Лидер, а по сути - чемпион, "Нарва-транс-2" уверенно обыграл "Таллиннский ФК-2" - 6:2 ("дубли" на счету Аметова и Тощева, по разу забили Османов и Леонтович). Идущий на втором месте силламяэский "Калев" дома разгромил одноклубников из Таллинна - 4:1 (по два гола забили Роман Малышев и Александр Куликов). Пропустив с пенальти уже на восьмой минуте от "M.C. Таллинна", в итоге йыхвиский "Орбийт" разгромил столичный клуб - 7:1. Причем у йыхвисцев "отметилась" половина команды - Малахов, Марашов, Прищепов, Андрей Кулаченко, Смолин и Богданов, а один гол таллиннцы забили себе сами. После этих игр "Нарва-транс-2" занимает первое место (59 очков), силламяэсцы - второе (47), "Орбийт" - шестое (32).

В третьей лиге также все представители Ида-Вирумаа смогли одержать победы. Кохтла-ярвеский "Алко" выиграл у спортклуба вооруженных сил - 5:2 и обошел последних в турнирной таблице, заняв пятое место. Азериская "Флекса" одержала крайне важный выигрыш над таллиннским "Штромми" (3:2) в борьбе за выживание в лиге. А определившийся чемпион - кивиылиский "Тамме ауто" - смог обыграть "Раду" из Куусалу и остаться единственной командой в первенствах Эстонии, идущей без поражения. До финиша остается два тура. Выступающий в четвертой лиге "Алко" (Йыхви) уступил дома "Эстеве" (Маарду) и остался на шестом месте турнирной таблицы.

Досрочно завоевавшие звание чемпионок первой женской лиги футболистки "Алко" в очередном туре уступили девушкам из "Нарва-транса" - 0:3. Последние борются за второе место и право сыграть в переходных играх с командой лиги мастеров. Возможно, так и случится, однако пока по потерянным очкам нарвитянки уступают "Калью" из Нымме.


Алексей ФЕДОРОВ


Четверг, 28.9.2006


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2006 09:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.