Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

stepanco slayer bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Ресторан станет новым магазином?"

- Правда ли, что ресторан "Йоала" собираются сносить и на его месте строить новый магазин Maxima?
Будет ли снесено нынешнее здание ресторана "Йоала"или оно станет частью новой постройки, редакции выяснить пока не удалось, но известно, что в перспективных планах компании VPMarket, являющейся крупнейшим оператором в странах Балтии сети розничной торговли продуктами питания, значится строительство своего магазина по нарвскому адресу Креэнхольми, 52. Ранее по этому адресу находился гостиничный долгострой, который был в конце концов снесен с лица земли. Как сказала "КП" главный архитектор г.Нарвы Анне Халлик, территории несостоявшейся гостиницы VPMarket было недостаточно, для чего этой компанией было выкуплено и здание ресторана по адресу Креэнхольми, 54.
Специалист по связям с общественностью сети магазинов VPMarket в Эстонии Эркки Эрилайд рассказал "КП", что в перспективных планах компании VPMarket есть намерение открыть магазин по адресу Креэнхольми, 52. Но когда это произойдет, пока неизвестно, поскольку нет еще даже детальной планировки участка застройки. О многих вопросах представителям фирмы надо еще договориться с городом, сказал Э.Эрилайд.

Что касается дальнейшего закрепления VPMarket в нашем городе, то в ноябре нынешнего года будет открыт очередной магазин Maxima на Мыйза, 3, а в первой половине следующего года - еще один по адресу Таллиннское шоссе, 13 (площадка бывшего молокозавода). Если для первого из этих магазинов достаточно обойтись ремонтом уже существующего здания магазина "Солдино", то для второго необходимо новое строительство.

Всего же, по словам Э.Эрилайда, в Нарве будет открыто 6 или 7 магазинов сети VPMarket. Конкуренции с другими фирмами, возводящими в Нарве свои торговые площади, компания VPMarket не опасается. "У нас совершенно разные концепции как с магазинами Rimi, так и с Сяастумаркетами", - заметил Э.Эрилайд.

У директора департамента городского имущества и хозяйства Аркадия Николаева "КП" выяснил, что на сегодняшний день по объекту на Креэнхольми, 54 перед городом нет денежных обязательств ни у каких собственников. В 2002 году решением городской управы была списана задолженность с обанкротившейся фирмы TL Investering в размере 3,2 млн крон, которая купила здание в 1995 году, но не выполнила обязательств по внесению инвестиций и оплате стоимости самого здания. После этого здание неоднократно перепродавалось, но город уже не имел отношения к этим сделкам между частными собственниками.


Подготовила Наталья СОБОЛЕВА



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2006 09:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.